[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:杯弓蛇影-钢化玻璃变成了冰凌花(图)
(博讯2006年3月28日)
    
钢化玻璃变成了冰凌花


钢化玻璃变成了冰凌花
    
    March 27

杯弓蛇影
    写这篇日志的时候,决定明天搬到胡佳父母家里,和爸爸妈妈住在一起。
    
    早上起来,心脏跳得非常难受,头疼、耳鸣、恶心干呕,原本以为再躺一下就好了,结果三次起来不成功,最后一次还差点摔倒在地。一直到九点,也无大的好转。犹豫着要不要给120打电话,最后决定还是先给邻居打电话,邻居说很快就到我家里。喝了热水,情绪也放松了许多,身体似乎好转。妈妈打电话来,希望去公安局问一问情况如何。十点多外出,邻居一直陪我在一起。
    
    到了通州公安分局,门卫说领导下了通知,如果找国保,只能直线联系,门卫不代为联系。我说我不知道他们办公室的电话号码,以前来公安局也没有直线联系的规定。门卫说他只是在执行命令。我不甘心白来一趟,强烈要求他联系国保,否则我直接闯进去。门卫无奈,打了电话,答复说国保不在,全部人都已经外出——和上次来公安局的答复一样。我还是不甘心,一定要国保派人出来接待否则我直接进入办公大楼。门卫一再不让,拦阻我走进公安局的大门。最后由于我的坚持和理直气壮——我要求国保接待我,直接回答我的问题,而不是说“人不在”就了事——门卫给国保打电话,他们派了一个人下来接待我。谎言不是不攻自破吗?
    
    还是上一次的王警官,说话的经过,我已经不愿意再提。如果你和他讲道理讲文明,他就和你瞎扯扯皮;一旦揭穿他的谎言,他马上恼羞成怒。他说他代表国保给我答复,胡佳不在他们这里。我说十六号你在哪里把胡佳丢了,他开始不说,后来在我一直逼问的情况下说在会场外——那个离我家开车要一个半小时的地方——他们怎么可能在半个小时左右的时间飞到会场呢!说谎!但是我没有力气和他争辩,扭头和邻居一起走了。
    
    当时某大使馆工作人员给我电话谈见面的事情,公司也给我打电话要求我马上回公司处理一件紧急的工作。我开车一直朝朝阳北路的方向去,刚过北关环岛往北的第一个路口,我停下车等红灯变绿灯。就在变灯的那一会儿,我缓缓启动车子,突然间“砰”的一声,我本能地转头往左看,傻了,就在离我的头十几厘米的地方,左侧车窗的钢化玻璃变成了冰凌花,碎了,靠着保护膜还连在一起,有一小片玻璃为了方便后视镜观察,没有粘保护膜,碎玻璃掉下去成了一个空洞,风冷冷地吹进来。对着耳朵的玻璃上,一个类似于振源的点这时候直直地看着我,我瞬间崩溃了,第一个反应是:枪击!他们怎么可以这样做!腿开始发抖,停不住,把家门钥匙给邻居,要她回去到我家里拿照相机。腿止不住地发抖,牙齿也咯咯地上下打架。很明显,他们打到我左侧的玻璃上,就正对着我耳朵附近的地方,玻璃全碎了。我坐在车里,还是发抖,报警?I don't trust them。我给朋友打电话,一开口忍不住地哭。我给另一个对车很有经验的邻居打电话,请求他马上到我这里来。最后还是给110打了电话,请求帮助。
    
    十多分钟后,那个男邻居来了,我平静了许多,可是还是忍不住发抖,手冰冷冰冷的。取相机的邻居也来了,拍了照片,给我手指上两个小小的伤口包上创可贴。一个小时后,110的警察来了,我勉强止住发抖的身体走出车外,他们说这是意外,肯定是有迎面来的车辆压着石头射到玻璃上了。到了修车店,修车的师傅说,是外力作用,可能是石头。朋友和邻居安慰我不要紧张,这是意外,不是枪。多么恰巧的意外,简直要了我的魂魄。
    
    好久才平静下来。不知道究竟是什么外力造成整块玻璃突然破碎——因为没有证据。朋友们没有责备我的瞬间崩溃,平抚我激动的情绪。从来勇敢不害怕的我,突然之间,坐在车上,双手冰凉、双腿发抖足足一个小时不能停止。我承认自己精神太紧张了,需要休息了,由于亲友各种各样的担心,终于答应搬去和父母一起住——每次回我和胡佳的家,我心里总是怀着他下一刻就能回家的幻想,我担心他回家看不见我。
    
    胡佳,你快回来,只要你回家,这样的事情就不会发生了!
    
    
    Add a comment | Read comments (4)
    11:29 PM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:胡佳失踪第39天-发现一张胡佳的照片(图)
  • 曾金燕:春天到了-我们很想念他-你的微笑是最终的(图)
  • 曾金燕:春天到了-迎春花也开了-我独自思念(图)
  • 曾金燕:那个自称基督徒的警察拿着圣经游说(图)
  • 曾金燕:生活在继续—阳台上的植物蔫了-咬咬牙坚持(图)
  • 曾金燕:“胡佳失踪事件”中外记者见面会(图)
  • 专访胡佳妻子曾金燕 (图)
  • 曾金燕:电话里北京市人大代表吴青女士的声音洪亮(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第31天—请你和我一起寻找他(图)
  • 曾金燕:访问检察院—续挣扎在阳光下,生活在真实中
  • 曾金燕:挣扎在阳光下,生活在真实中(图)
  • 曾金燕:三进公安局-好煎熬地过日子啊!(图)
  • 曾金燕:3.15消费者维权日-霎那间,泪如泉涌。(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第27天-两会结束-还需要等待(图)
  • 曾金燕:思华年-思念是如此地刻骨铭心(图)
  • 曾金燕:怪事一桩-澄清—胡佳失踪第24天(图)
  • 曾金燕:访问北京市公安局--信访办是政府的花瓶摆设(图)
  • 曾金燕:悲情三八节--胡佳在哪里?(图)
  • 曾金燕:对话录-时间也是一剂毒药(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。