[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫生部授权地方自主发布传染病疫情和突发公共卫生事件信息
(博讯2006年3月22日)
    新华网北京3月21日电(记者李星)中国卫生部即日起授权地方卫生行政部门自主发布辖区内的法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息。
    
     卫生部21日通知各地实施卫生部制定的法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息发布方案,授权各省、自治区、直辖市卫生行政部门在本行政区域内发生传染病暴发、流行以及发生其他突发公共卫生事件时,及时、准确地发布辖区内的法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息。 (博讯 boxun.com)

    
     根据发布方案,各省、自治区、直辖市卫生行政部门按照月报、年报的要求定期发布本辖区内法定报告传染病疫情和突发公共卫生事件总体信息,具体发布时间、方式和程序自行确定。必要时,可实行相关传染病疫情周发布和日报发布。
    
     发布方案强调,对于突发公共卫生事件个案信息、预警信息要及时发布。“各地在发布本辖区上述信息前,应事先报告卫生部,以便卫生部及时向有关省、自治区、直辖市卫生行政部门通报,并告知港澳台地区和有关国际组织。”(完) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。