[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专访胡佳妻子曾金燕 (图)
(博讯2006年3月20日)
    
中国民间艾滋病救助受监控

    中国民间艾滋病救助活动受到监控
    
    艾滋病民间救助活跃人士胡佳于2006年2月16日上午失踪。据他妻子曾金燕女士称,胡佳在失踪之前一直处于公安部门的监控之中。胡佳失踪以后,他的家人和亲友曾多方寻找他,并向通州区公安局派出所报案,但是直到发稿之日,他的妻子并没有获得任何直接的消息。
    
    唯一的一个间接信息是3月11 日有一个女人将胡佳的一张招商银行的信用卡送到了小区物业办公室。13号是这张卡的还款日。胡佳的夫人认为这张卡说明胡佳是不自由的,否则他可以自己去还款,不必如此费事将卡送到家里。
    
    随着胡佳失踪的时间渐长而杳无音信,许多组织开始关注此事。曾金燕女士说:“国际特赦发了一个公开信, 它有另一个中文翻译叫大赦国际,另外有一个设在美国的环保组织叫Global Response, 他们(也)发了一封公开信。联合国人权事务高级专员有一个“逼迫与非自愿人口失踪工作组”,我给他们写了一份报告,报告胡佳的失踪。他们昨天跟我联系告诉我,3月10号跟政府联系提到这件事情,而且把胡佳失踪作为紧急处理的案件。另外,联合国艾滋病署在中国的办公室也很早就跟卫生部提了胡佳失踪的事情。”
    
    另外,曾金燕女士说哥伦比亚大学人权研究中心和其他的几个组织准备在3月22日举办一个由艾滋病工作者和人权工作者参与的,面向全世界人民的活动,希望政府能给个说法。
    
    曾金燕女士曾经准备绝食抗议,直到丈夫归来。后来因为考虑到父母可能会因此非常担忧和自己的身体情况才作罢。她说:“是的,我曾经这样说过。但是一个是因为我有心脏病,身体不好。当那一天,我家里的老人知道这件事情以后,他们坐很久,很长的车过来看我,劝我不要。所以后面综合地考虑,因为我觉得自己长辈让他们很担心,另外我自己的身体没有办法支撑,所以我最后还是放弃了这个行动。我只是绝食一天而已。”
    
    谈到对这件事情最大的愿望,曾金燕女士不只是希望丈夫能够赶快回家,同时表达了对中国执法现状的忧虑:
    
    “我最基本的一个愿望就是不管是现在还是将来,通州公安分局,国保支队的人做任何事情,希望他们能够出具法律的手续。因为从04年到现在,我们是没有接到任何法律手续的,不管是失踪,软禁还是被打。因为我们都很爱自己的国家,希望我们的国家变得更好。所以不管发生什么样的事情,我希望当局能够以法律公开地,坦诚地,公正地,尊重我们法律的尊严。”
    
     德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:胡佳失踪第31天—请你和我一起寻找他(图)
  • 联合国人权机构要求北京关注胡佳失踪一事
  • 关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 曾金燕:胡佳失踪第27天-两会结束-还需要等待(图)
  • 北京爱知行研究所:关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 曾金燕:怪事一桩-澄清—胡佳失踪第24天(图)
  • 曾金燕:悲情三八节--胡佳在哪里?(图)
  • 高智晟、郭飞雄:关于敦促中国政府立即公布胡佳下落的声明
  • 胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
  • 胡佳失踪第十三天--来自胡佳妻子的blog
  • 胡佳失踪第十二天-公安局国保没有收下我们送去的药物和衣服
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • 胡佳失踪了—第十一天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝
  • 胡佳失踪第八天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 来自胡佳妻子的呼救(不寐论坛专稿)
  • 李海接胡佳短信——齐志勇被绑架
  • 中国活动人士胡佳受压从民间组织辞职
  • 河南血祸受害者索赔 胡佳等评论
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。