[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财政百分之七被公款吃喝 公费出国有增无减
(博讯2006年3月18日)
    
    《学习时报》刊登文章称,中国官员公费出国一年需要3000亿
     (博讯 boxun.com)

    由中央党校主办的《学习时报》第326期刊登文章称,公车消费和公款吃喝一年的总数高达6000亿元以上,几乎相当于财政收入的20%左右。
    
    文章说,近几年来,借培训为名,公费出国几乎成为各级政府和公共机构的一种普遍现象,有些地区甚至把出国培训搞到乡镇一级,似乎只有出国学习、培训、考察才能学到新观点、新思路、新知识、新的政府管理经验。
    
    据2000年《中国统计年鉴》显示,1999年的国家财政支出中,仅官员公费出国一项消耗的财政费用就达3000亿元,2000年以后,出国学习、培训、考察之风愈演愈烈,公费出国有增无减。
    
    文章指出,必须出台严格的政府管理措施,坚决刹住公费出国的不正之风,只有这样,才能真正确立民众对政府的信心。
    
    文章指出,公车改革是建立廉价政府的一个重要切入点。据资料显示,2004年,中国至少有公车400万辆,公车消费财政资源4085亿元,大约占全国财政收入的13%以上。与公车消费相联系,据各种资料显示,全国一年的公款吃喝在2000亿元以上,约占全国财政收入的7%.
    
    文章说,这与社会主义社会的发展目标、民众的基本愿望和建立一个廉价政府的改革诉求不相符合。
    
    来源:新京报
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆公款吃喝愈演愈烈
  • 一年公款吃喝2000亿
  • 公款吃喝公车私用中国每年因此挥霍两千亿元
  • 今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。