[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭关押十五年西藏尼姑获准前往美国
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2006年3月16日)
    (中央社北京十六日美联电)旧金山“对话基金会”负责人康原(John Kamm)表示,中国当局准许曾因政治罪名遭关押十五年的西藏尼姑平措尼珍(PhuntsogNyidron)于十五日搭机离开中国飞往美国。
    
     康原表示,平措尼珍于二○○四年获释,但她的行动受到限制,直至最近才取得护照。 (博讯 boxun.com)

    
    在中国国家主席胡锦涛即将走访美国前夕,平措尼珍获准赴美。但曾协助营救其他囚犯的康原表示,他不清楚中国当局决定让平措尼珍离境是否与胡锦涛访美之行有关。
    
    康原在旧金山接受电话采访时表示,“当然,美国会视此举为正面举措。”
    
    康原指出,平措尼珍由美国外交官陪同飞抵旧金山,预定飞往华盛顿会晤其他西藏尼姑和前狱中伙伴。平措尼珍于一九八九年二十二岁时遭中国当局依“反革命宣传煽动罪”判处八年徒刑。其后她与其他女子被查获秘密录下祈祷歌曲并将录音带偷运出监狱外,于一九九三年被延长刑期。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李敖复旦戏说“尼姑思凡”(图)
  • 西藏流亡政府欢迎北京释放尼姑平措尼珍
  • 被监禁15年的西藏尼姑平措尼珍获释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。