[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:3.15消费者维权日-霎那间,泪如泉涌。(图)
(博讯2006年3月16日)
    
胡佳祈祷


胡佳祈祷
    
    March 15

3.15消费者维权日
    
    “人权”是权利和自由……每个人一出生就拥有的权利和自由——仅仅因为我们生而为人!Building a Culture of Human Rights Workshop Manual.
    
    今天是3月15日,中国人都知道,今天是消费者维权日。我们可以说“维护消费者权益”,但是如果我们说“维护人权”,我敢打赌,不但政府、连普通的大众听见了,也会马上警觉地和你保持距离——你要干什么?造反啊!可是认真想一想,有哪种权利,不是人权?生存权、发展权、隐私权、健康权、受教育的权利、结婚的权利、言论的权利、思想的权利……它具有全球性,它是人类尊严,它是平等、不歧视,它是不可剥夺的、不可分割的、相互依存的,它还是一种义务。这么多美好的词语在它身上,为什么我们中国人对“人权”这两个字还是这么过敏呢?仅仅是因为政府的教育?因为每年美国都会出一份关于中国的人权报告然后中国政府回敬一份关于美国的人权报告?声称中国的人权状况最好?或者声称美国的人权很好?或者要优先保证生存权,以后再谈发展权?谁最有能力造成 human rights violation?
    
    家长X对她的孩子说:“你要苹果还是梨?”孩子喜欢香蕉,但是香蕉不在选择范围内。
    
    3.15这一天,中央电视台有大型的文艺晚会,各个相关的政府部门在这一天,也会多多少少做一些关于维护消费者权利的宣传、教育工作。今天在工商所看见一个七十多岁的老太太问她被商家骗了该怎么办。我也很想找个政府部门问一问:我的老公没有犯法,在没有法律手续的情况下被软禁了我该怎么办?我的老公在软禁的情况下失踪了,我又该怎么办?我的老公失踪了28天了还是没有消息,我该怎么办?我的小家被非法“入侵”被破坏了,我该怎么办?我对自己生活的环境感到绝望感觉没有安全感没有信任感,我又该怎么办?作为一个人,一个守法的公民,应当有安全地幸福地和自己的家人一起生活在自己的国家的权利。
    
    关心我的亲友,有给我建议说,你的blog,沉默一些,不要给那些人刺激性的话语。我无意也没有刺激任何人任何部门——何况对方也根本不在乎我写blog——就算我的日记每天有成千上万的人在看,他们还不是一样我行我素?W给我打电话说,现在国内,已经没有人可以、有能力站出来公开地说话了,只有你自己能救胡佳了!如果我也沉默了,那么很可能,他们继续维持现状,那么我们的下一代,很可能也要轮回我们的命运。
    
    河南艾滋病村里,那些被软禁的村民,昨天全部被放了。胡佳还是没有任何消息。我不愿意再漫无目的地等下去,我打算找律师打官司控告公安局“行政不作为”——既然没有人承认带走了胡佳,那么胡佳在16日在家里就是非正常失踪,一个正常的成年人非正常失踪,国保负有责任,公安局怎么能够不履行自己的职责立案侦查呢!为什么他们想软禁逮捕胡佳的时候,就可以轻易地利用卫星定位通过胡佳的手机信号就找到他、带走他呢!我暗暗地下定决心:就算打官司倾家荡产,也在所不惜,找回我心爱的人。可是妈妈说,我们还需要再等等,再等一两天看看。
    
    哦!再等等!明天!再一个明天!我不能平静自己的心情,开了佛乐,那慈悲的声音轻轻地唱:观自在菩萨……霎那间,泪如泉涌。
    
    Add a comment | Read comments (5)
    8:15 PM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:胡佳失踪第27天-两会结束-还需要等待(图)
  • 曾金燕:思华年-思念是如此地刻骨铭心(图)
  • 曾金燕:怪事一桩-澄清—胡佳失踪第24天(图)
  • 曾金燕:访问北京市公安局--信访办是政府的花瓶摆设(图)
  • 曾金燕:悲情三八节--胡佳在哪里?(图)
  • 曾金燕:对话录-时间也是一剂毒药(图)
  • 曾金燕:无题 记3月4日-河南艾滋病村来信(图)
  • 曾金燕:人生就是过日子-独自过日子,好难。(图)
  • 曾金燕:写给女人们-再去公安局(图)
  • 胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。