[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

现代快报后,《华商报》一位女编辑也跳楼自杀
(博讯2006年3月14日)
     一个消息在西安媒体内部人士间流传,华商报的X萍3月11日下午跳楼自杀,她是IT通讯版首席编辑,各个IT厂商的PR应该很熟悉,西安IT传媒圈的腕儿。
    
       据在华商报记者透露,X萍从19楼上跳下来,自杀原因很可能是工作压力太大,“老了, 干不动了, 让她挪个地方 ,想不开”,华商报社让她从首席编辑挪到责任编辑,降职使用.“老的那一批人,就剩她一个了, 其他全是20来岁有血可榨的小姑娘小毛头 ,她不行了”,该人士说. (博讯 boxun.com)

    
      据了解,华商报这几年工作压力越来越大,该报每年号称5个多亿的利润,但普通记者的工资只有2000元左右.X萍今年37岁左右,其家庭等其它方面都挺好,而工作方面的麻烦从去年年底就开始了,据说涉及权力斗争,有人陷害.
    
      在包爱萍追悼会上,据该报相关负责人称包艾萍同志是“因病去世”。在追悼会现场一位不愿透露姓名的男士表示,对于包爱萍自绝于人民的行为,他表示十分遗憾,“以她现在的能力,还可以为华商报的伟大事业再干上几年,这么早离开,确实是华商报的一大损失,起码你先把工作交接了再跳楼也不迟”。
    
      另一位双眼哭的通红的女士说:“爱萍姐走的太突然了,谁都没想到她会选了这么一种惨烈的方式,也给报社带来了非常大的负面影响,建议后来者还是悄悄找一没人地方,自行了断的好”。对于这位受访者会不会将来也“自行了断”,对方态度坚决的声称,自己绝不会那样“犯傻”,“我要华商的媒体航母贡献自己的毕生精力,即便是我死了,我之后有我子,我子之后有我孙,子子孙孙无穷尽也”,“我们都会归于尘土,但华商事业是永恒的……”
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 现代快报女高层自杀消息遭封锁
  • 南京《现代快报》副总汤海雯跳楼自杀
  • 现代快报汤海雯自杀事件最新消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。