[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

偷猎及环境恶化致使西藏羚羊剧减
(博讯2006年3月13日)
    VOA中文部
    
     中国官方的新华社星期一报导说,由于普遍的偷猎行为和生存环境恶化,西藏特有动物西藏羚羊在过去的20年里由100万头下降到现在的大约7万头到10万头之间。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社援引中国全国人大代表阿卜杜拉.阿巴斯的话说,中国需要立即采取措施保护新发现的一处西藏羚羊繁殖地,因为那里到现在还没有得到任何保护。他说,西藏羚羊遭到大量偷猎的原因之一是,国外不法之徒用西藏羚羊皮毛制作名贵的披肩围巾。西藏羚羊被国际濒危物种贸易公约和中国野生动物保护法列为保护动物。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。