[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《华盛顿邮报》揭露中国不法分子拐卖婴儿的可耻行为
(博讯2006年3月13日)
    
    RFA:《华盛顿邮报》星期天发表该报记者古德曼发自中国的报道,内容是关于中国一些不法分子,利用想收养孩子的一些外国人对中国孩子的偏爱,从事拐卖婴儿的可耻行径。
     (博讯 boxun.com)

    古德曼发自中国的这篇报道是《华盛顿邮报》星期天的头版头条。报道说,过去十多年来,出现了外国人?其中多数是美国人?到中国去领养孩子的“一股潮流”。这些外国人从中国孤儿院所收养的孩子95%是女孩。西方人知道一些中国人重男轻女,知道可以从中国收养到健康、活泼、可爱的女孩。报道说,一个“悲剧的反讽”也就由此产生了:外国人对收养中国女孩的热衷,给一些不法分子带来了牟利的机会,拐卖女婴的事件近年来时有发生。孤儿院当然会有一些被遗弃的女婴,但也有一些孤儿院的头头对政府和外国人弄虚作假,谎称被拐卖的女孩是被遗弃的孤儿。
    
    网络杂志“中国事务”主编、评论家伍凡表示,他对不法分子拐卖婴儿的行为感到悲哀:(录音)
    
    伍凡对收养被遗弃女孩的善举表示欣赏:(录音)
    
    美国马里兰大学法学教授邱洪达对拐卖婴儿的不法行径表示谴责;他还表示,重男轻女的观念必须革除,否则会带来严重社会问题:(录音)
    
    据《华盛顿邮报》报道,美国盐湖城一位收养了三名中国女孩的男子说,中国的领养系统“受金钱驱使,而缺少可以克服贪婪的制约平衡机制”。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南破获大型拐卖儿童案
  • 云南判一起特大儿童拐卖案 多人被判死刑
  • 中国审结全国最大拐卖妇女儿童案
  • 中国审结全国最大拐卖妇女儿童案
  • 中国拐卖妇女儿童案件猖獗
  • 4名云南少女被拐卖 最小17岁价格卖到1.2万(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。