[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚再度被抓,紧急呼救!
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年3月13日)
     昨晚,2006年,3月11日。晚七点,盲人法律维权者光诚临时所住的人家主人陈光余,在村里小卖部买东西时,突然被看守们用大衣包住头,一顿棍子就狠狠打下来。看守们多次要求陈光余把光诚赶离家门。光余拒不答应,所以遭此报复。陈光余摆脱包头的大衣,拼命往家跑,途中打手们用棍子打在他的脖子上。陈光余至家里,满脸是鲜血。
     大家一开始瞒着光诚,但光诚一听动静,跑过来一摸陈光余的脸,感觉满手滑黏,全明白了,于是出门找村东口的看守们评理,“为什么无缘无故打人?”光诚的爱人小袁拦在光诚前面保护光诚,当时有60,70名看守,看守用力推搡光诚,这时躲在一边的防暴警察出来了。小袁愤怒质问:“为什么打人时,你们站在一边,眼睁睁看着行凶不制止,我们反击时,却出来了?”。
     交涉无果,光诚,光余,小袁,光军又去邻村看守总指挥部讨说法,拒不理睬后,光诚四人在205国道拦去沂南县的车,这时防暴警察抢先拦住国道的车,县里,村里看守,加上警察来了一百多人,其中警察有四五十人,双方对质了一小时,光诚要求“找出打人的人。”路面交通一度中断。但当时警察,县干部不做任何处理。9点,沂南县公安局副局长刘长吉指挥,一声令下“抓起来。”当场没有出示任何证件,开始抓人,他们把光诚头按在地上,拖上警车,光军与光余也被抓,光诚爱人小袁与怀中婴儿被一起扔进路沟里。而光诚七十岁的母亲也被扔到沟中,警察所作所为,令人发指。 (博讯 boxun.com)

     3月十二日中午下午三点,盲人维权工作者陈光诚夫人袁伟静收到县公安局的<<继续盘问通知书>>
    
     继续盘问通知书
     陈光诚因非法拦截机动车辆,造成严重交通堵塞.根据中华人民共和国人民警察法第九条规定,决定于2006年3月11日21时与以继续盘问,现继续盘问于双后派出所,继续盘问讫止时间为3月11日21时,到3月12日21时止。
     沂南县公安局。
    
     光诚夫人说明:当时的确是想拦一辆车去沂南县说理,但是在拦车前,公安局的人已经拦截了路上的车辆,以使光诚他们拦不到车。因此如果说非法拦截,那也是公安所为,并非光诚。
     为怕一个盲人光诚进县城,不惜用堵塞交通的方式非法拦车,然后嫁祸于人,沂南县公安的荒唐可见一斑。
     特此通报,请大家关注并转载,并寻求救助。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂陈光诚、陈光军、陈光余等村民被抓
  • 陈光诚的邻居陈光余被四个人蒙头殴打致伤
  • 陈光诚参加全球绝食维权行动
  • 请关注:临沂陈光诚的支持者可能面临刑事指控
  • 陈光诚再次绝食声明
  • 博讯采访陈光诚:临沂政府抓人不给理由
  • 临沂消息:贺作海指挥打手殴打陈光诚的妻子袁伟静
  • RFA---陈光诚突破封锁接受采访表示会坚持抗争
  • 自由亚洲电台采访报道:盲人维权人士陈光诚接力绝食反迫害
  • 杨群:临沂消息及迫害陈光诚等人的责任人员名单
  • 陈光诚再被切断通讯 官方罗致罪名拟抓村民(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(旧贴重发)
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚照片组图(图)
  • 陈光诚给腾彪的信:向朋友们新年问候(图)
  • 被软禁的陈光诚逃离住所并接受RFA采访
  • 临沂消息:监视陈光诚的官员和打手们已经失去人性
  • 陈光诚:恐怖行径绝不可能得逞
  • 中国维权人士陈光诚被软禁四个月
  • 李先干又在作恶!山东临沂陈光诚的妻子袁伟静无端受辱!
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。