[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆刮起红色沙尘暴 环保部门无法解释(图)
(博讯2006年3月13日)
    
    受强冷空气影响,新疆西南部的喀什、阿图什今天出现沙尘暴,天空呈现铁锈红颜色,能见度不足50米。
    
      新华社报道,今天中午阿图什市每立方米空气中的总悬浮颗粒达16毫克,超过正常空气标准222倍。克孜勒苏柯尔克孜自治州环保监测站副站长玉素甫江说,这是阿图什自1993年以来最严重、最奇异的一次沙尘暴。
    
      今天早晨,喀什市漫天黄沙,随后天空转为橘红色,城市建筑犹如笼罩在橘红色烟雾之中,外出行人戴上了口罩,路上车辆开着大灯缓慢行使。据当地气象部门预测,到13时喀什市气温已下降了5至8摄氏度。
    
      新疆气象台首席预报员陈春燕说,一股强冷空气于11日开始影响新疆大部分地区,塔里木盆地边缘的若羌、铁干里克、库尔勒、轮台、阿克苏、巴楚等地,相继出现扬沙天气。新疆北部昌吉、奇台、哈巴河、塔城等地出现大风天气,塔城老风口的风力达到9至10级。伊犁哈萨克自治州气象台12日早晨发布大风蓝色预警信息。
    
      对于新疆喀什、阿图什等地为何出现红色沙尘天气,目前当地气象和环保部门还无法解释清楚。
    新疆刮起罕见红色沙尘暴
    新疆刮起罕见红色沙尘暴


    新疆刮起罕见红色沙尘暴

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古遭遇今年以来最强一次沙尘暴(图)
  • 京城无处不飞砂 首都各界群众喜迎沙尘暴
  • 中央气象台:沙尘暴天气橙色预警警报
  • 内蒙古发生沙尘暴今明两天将影响北京
  • 内蒙古包头市刮起今春第一场沙尘暴(图)
  • 乌鲁木齐出现沙尘暴天气 天空昏黄能见度约百米
  • 辽宁突起沙尘暴 狂风大作、黑云翻滚,一片浑黄
  • 内蒙古震区发生“黑沙尘暴” 能见度不足10米(图)
  • NASA拍摄的中国北方沙尘暴的照片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。