[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《惊动温家宝的成都产权证纠纷》有进展
(博讯2006年3月11日)
    本刊主笔:正义侠
     在《华西都市报·华西内参》、《民主与法制时报》、《中国经营报》、《社会观察》杂志、《四川日报·内参汇编》、《西部晨报》、《民营企业动态》、中国记者家园、中国正义反腐败网、gg、新浪、网易、搜狐、百度等海内外十余家媒体、网站------特别是2005年12月7日以来,在美国博讯新闻网直接的关注、监督下,《惊动温家宝的成都产权证纠纷系列案》(详见当日博讯新闻)一文终于有了下文。2006年2月18日,成都市房产管理局发出了全名为[成都市房产管理局文成房房政(2006)1号“成都市房产管理局关于注销成房监证字第957038号《房屋所有权证》的决定”],并明确告知“成都市纺织品公司:
     “本案中,你公司作为友谊屋业开发有理公司的出资人之一,在向我局申办成都友谊商场房屋所有权初始登记时,没有如实说明土地使用权已发生变化,所申报的情况与实际情况不符,符合建设部城市房屋权属登记管理办法第二十五条规定的申报不实的情形。据此,现作出如下决定:一、注销成房监证字第957038号《房屋所有权证》;二、由成都友谊商场合法权利人向我局申请办理房屋产权登记。” (博讯 boxun.com)

     据了解,自2003年10月30日,成都市房管局在向成都市纺织品公司颁发了当时已不再是友谊商店大厦建筑物的所有人和该地块划拨土地使用权人的《房屋所有权证》(成房监证字第957038号)后,成都友谊屋业公司便立即向市房管局发出了《异议函》,请求其查明土地权属,并纠正其向市纺司颁发房产证的不法行政行为。最终,此案在兴师动众惊动中共中央政治局常委、国务院总理温家宝、中共中央政治局常委黄菊和国家信访局、中央、四川两级党委统战部等发出指示、批复,并在上述媒体-------特别是美国博讯新闻网等的关注、监督下,使此成都友谊屋业公司的《房屋所有权证》问题,在长达两年多的讨要说法中,方暂时划上了一个句号。
     为此,成都友谊屋业公司负责人在接受记者电话采访时指出:“感谢各级有关部门及其领导的关心、理解,感谢各新闻媒体及各位主持正义的记者们的关注、监督,同时也要感谢成都市房管局勇于面视问题、敢于纠正错误,并勤于立党为公、执政为民的大无畏精神加大家子气风度。但愿各级党政、司法、行政职能部门等,都能以此为镜,向他们学习,努力为人民服务、办实事。 ” _(博讯记者:正义侠) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都产权证纠纷系列案真相
  • 惊动温家宝的成都产权证纠纷系列案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。