[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南一注册教会遭警方突袭;著名基督徒音乐指挥家苏文星北京遭软禁;新疆和山西独立家庭教会遭大规模打压和抓捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年3月11日)
    德州美德兰(对华援助协会2006年3月10日)
    对华援助协会 获悉,河南一官方注册教会近日遭警方突袭。著名基督徒音乐指挥苏文星北京遭软禁。新疆11个县和山西一独立家庭教会遭大规模打压和抓捕。
     据目击者向对华援助协会报告,北京时间2006年3月6日,上午11点正当50位弟兄姐妹在位于河南省周口地区项城县王明口乡桥庄村教会学习圣经时,4位来自该县国保大队地警察突然袭击,并称因为该教会接待外来传道人教导圣经,该聚会为“非法邪教聚会”。该教会已在政府和“三自爱国会”登记。警方抓捕了正在现场培训的来自河南商水县的传道人刘团结牧师(34岁)和该教会的两位领袖李学勤弟兄(52岁)和马姊妹。据悉,马姊妹在他的亲属交纳了3000元罚款之后已获释。中国政府为了控制宗教成长,对登记教会实行“三定”政策(即定人,定点,定时)。只有获发政府传道证(定人)的神职人员才被许可在指定的宗教场所(定点)在指定的宗教活动时间(定时)从事宗教活动。否则,就会被视为“非法邪教”活动遭打压。 (博讯 boxun.com)

    
    对华援助协会 近日获悉,著名音乐指挥苏文星近日在北京家中遭软禁。两位国安人员24小时守候在他的家门口。国安并告诉苏文星,政府已经注意他两年了,并且正式警告他不要太张狂。(意思是苏的音乐布道活动)苏是近年来崛起的新秀指挥家。师从许勇三、徐新、卞祖善等名师。苏文星,苗族,自幼学习音乐,曾先后就学于湖南师范大学音乐系和中央音乐学院。2001年底,29岁的苏文星指挥中国交响乐团合唱团、中国电影乐团交响乐团建国以来首次用中文在北京音乐厅公演亨德尔的「弥赛亚神曲」震撼北京城。2004年4月,苏与来自加拿大的著名华人作曲家黄安伦以及中央交响乐团合办的复活节音乐会临演前被中国文化部突然勒令取消,被迫退票,致使本来买票前往的许多驻华外交官纷纷向中国政府表示不满。2005年苏与北美华人牧师张伯笠联合在新加坡开了有一万人出席的大型布道会。
    
    据悉,近期,中国政府在新疆维吾尔自治区和山西大肆抓捕家庭教会的成员。2月13日下午3点,新疆至少11个县的家庭教会遭到警方突袭。十多位领袖被抓捕。至今仍有一位名叫娄元旗的牧师(40岁)被关押在伊犁地区霍城县劳教所。3月6日,山西省白河县警方也将阮永贵牧师和刘富考牧师从他们家中分别拘捕,至今仍未释放。阮永贵牧师和刘富考牧师隶属于中华福音团契。
    
    对华援助协会特别指出,对已经注册教会进行突袭和取缔显示中国政府宣称的“登记就可以受保护”的说法令人怀疑,并且呼吁中国有关方面将这些基督教会领袖无条件释放并解除对苏文星的无理软禁。
    前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
     2006年3月10日 于美国德州美德兰市
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北逮捕六位地下教会神职人员
  • 中国政府施多种手段严控地下教会
  • 河北地下教会主教贾治国被逮捕
  • 吉林地下教会遭查六百基督徒被拘
  • 中国地下教会面临合法化契机 (图)
  • 河北地下教会学习班被当局驱散
  • 报道称中国逮捕多名地下教会神父(图)
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 中国逮捕地下教会主教贾志国
  • 中国地下教会蓬勃 农村更兴旺
  • 观察人士谈中国当局打击地下教会
  • 中国逮捕河北地下教会主教
  • 中国秘审三名地下教会领袖
  • 中国起诉两名地下教会领袖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。