[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

居庸关爱情长城已被彻底清除
(博讯2006年3月10日)
    
    北京日报讯 (记者刘冕) “在爱情长城上刻字的四对情侣已全部收到退款。”昨天,居庸关长城的上级主管单位十三陵特区办事处副主任聂友义表示,“爱情长城”刻有爱情誓言的墙面已被揭掉,仿长城样式的箭垛墙顶也被削平。
     (博讯 boxun.com)

    “爱情长城”是居庸关长城管理处利用京张公路护坡改造而成的开发项目。本意是引导人们不要在长城上刻字。后经过媒体报道后,在社会引起很大争议。市文物局经现场调查,发现此处处于长城保护范围内。
    
    该项目启动仅9天后,就被叫停。十三陵特区办事处在得知此处违反了文物保护法后,立刻主动要求停止居庸关长城管理处有关“爱情长城”的一切活动;并在第二天就撤销了“爱情长城”工作办公室,同时,磨平墙体上有关“爱情长城”的文字。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 居庸关“爱情长城”开刻 专家称是对长城不尊重(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。