[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林平反铁杆台独反而惹来一身腥
(博讯2006年3月09日)
    (联合报两岸连线报导) 中共全国政协主席贾庆林日前表示,大陆涉台民间团体及人士,可与铁杆台独分子接触。王幸男、林重谟等民进党立委打算筹组「铁杆泛绿访中团」,要求会见中共高层官员,目前已招募到四、五位团员。
    
     发起人林重谟说,他就要看看中共「玩真的还是玩假的?」 (博讯 boxun.com)

    
    民进党正义连线昨天邀请大陆民运人士王丹演讲,席间林重谟询问王丹「我就是铁杆泛绿,那我去跟他们接触看看,你觉得怎么样?」王丹大加鼓励:「好啊!可以去试试...」林重谟会后立即打电话给独派大老王幸男,两人开始招兵买马。
    
    林重谟说,自从民进党执政后,他连香港都进不去,他跟王丹都认为贾庆林的谈话不过是统战手段。但既然中共想与铁杆台独分子接触,他就来试试看,「谁怕谁啊?」如果他们的入境申请被驳回,刚好破解中共的统战伎俩。
    
    王幸男则说,此行中共须派出高阶官员与立委对谈,他将与对方讨论两岸议题。
    
    目前的成员还包括另一独派大老蔡同荣,王淑慧、黄伟哲、蓝美津、林国庆等是可能参加的团员。林重谟说,人数不用太多,找一些志同道合「铁杆中的铁杆」即可。访问团出发日期还不确定,不过,访问团不会预设是否要与贾庆林或中共总书记胡锦涛会面,态度开放,会谈主题也不设限。
    
    王幸男、林重谟等民进党立委打算筹组「铁杆泛绿访中团」,要求会中共高层。中共涉台官员表示,请这些立委弄清楚中共全国政协主席贾庆林的讲话。
    
    中共涉台官员指出,不论是泛绿或深绿,必须真心地想发展两岸关系,大陆自然欢迎他们来交换意见。贾庆林的讲话很清楚,目前台湾方面不承认「九二共识」,两岸官方不能接触。贾庆林鼓励大陆涉台民间团体及人士与绿营人士接触,民进党立委须以个人身分到大陆,而不是抱著「开玩笑」心态。至于要与中共高层官员见面,「不用了吧」。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林:对台最重要任务是制止法理独立
  • 贾庆林:抵御境外利用宗教渗透
  • 贾庆林:日本要应台独势力发展负责(图)
  • 贾庆林在台湾光复节纪念会讲话全文
  • 连战会见与贾庆林深化「国共合作」
  • 贾庆林会见亲民党主席宋楚瑜
  • 贾庆林三次醉酒 丑态各异
  • 贾庆林家乡泊头经济不景官员被指无能 (图)
  • 泊头人笑说贾庆林家事(图)
  • 泊头人笑说贾庆林家事
  • 南京试行“官员婚姻报告”贾庆林可感到政治压力?
  • 贾庆林宴请连战伉俪为何不见“贾妻”林幼芳?
  • 国共合作有成果,贾庆林承认中华民国 (图)
  • 贾庆林邀连战择期访问大陆
  • 贾庆林警告:北京按反分裂国家法严惩肇事者
  • 贾庆林会见纽约市长
  • 国台办谈贾庆林在纪念江八点会议上的讲话要点
  • 新华网:赵紫阳同志遗体在京火化 贾庆林等为遗体送别
  • 贾庆林主持召开全国政协主席会议
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。