[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因组织学生绝食被捕的刘西峰简介(图)
(博讯2006年3月09日)
    以下是博讯根据网友提供的信息编辑:
    
    刘西峰
    出生年月 1984 年6 月24 日
    男 旅游管理专业 本科
    
    政治面貌 团员
    入学时间 2002 年9 月1 日
    
    生源地 甘肃省张掖市临泽县平川镇沙沟村
    
    就读院校 兰州大学旅游管理系
    
    个 人 简 历
    
    1. 1990年9月至1996年7月在沙沟村小学上小学。
    2. 1996年9月至1999年7月在平川镇中学上初中。
    3. 1999年9月至2002年6月在临泽县一中上高中。
    4. 2002年9月至今就读于兰州大学旅管系。
    
    奖 惩 情 况
    
    1. 1997在临泽县中学荣获“中学生作文比赛一等奖”
    2. 2000年在张掖市一中荣获“张掖市三好学奖”
    3. 2003年在兰州大学荣获“校三好学生奖”
    因组织学生绝食被捕的刘西峰简介
    4. 2005年在兰州大学秋季运动会中荣获“400米中长跑二等奖”
    因组织学生绝食被捕的刘西峰简介


    
    家 庭 成 员 情 况
    
    1. 父亲:刘保国,政治面貌:群众,职业:张掖市临泽县平川镇沙沟村农民,年龄:52岁
    
    2. 母亲:王玉芳,政治面貌:群众,职业:张掖市临泽县平川镇沙沟村农民,年龄:51岁
    

3.登 报 文 章


1.关注苦难
    
    作者:西峰
    
      初中二年级柳息奋辍学后,刚满十六岁,这一年,他偷着跑出家门,径直去了山西,到大同一个叫南郊区的地方挖煤。
    
      在和一家矿上签订“劳动合同”的时候,他写下“柳息奋”时,被一起去的一个伙计劝说道:“你签这名要不得,你得签上你的真名字,若出了事,你签了假名字你家里人就拿不到钱。”这位伙计给他指了指合同上的条款。上面是这么写的:如果因为意外造成死亡,由矿上一次性支付人民币5000元安葬费。
    
      到了矿上,柳息奋就意识到再没有比下煤井更辛苦的工作了。五百米的地下,连空气都仿佛是另一个味道了。每天,他们都要沿着那斜斜的坑道,慢慢地告别光明,走进黑暗……十六岁的年龄,身处几百米深处的幽暗里,其恐惧的心情是可想而知的。
    
      一天下班后,就在柳息奋急急匆匆往井口上爬行的时候,被拽住了,回头看,是位内蒙工友。“你会写字么?”“会,怎么了?”“不,不怎么。”他放开了手,拉着柳息奋一起来到月光下。“真漂亮啊!”他说,“这样的月亮,要有酒喝才美呢。” 柳息奋说:“不喝。”工友便拿话激柳息奋,实在不行了,柳息奋要跑,却被他硬拖回来,伙着几个家伙给他灌,让他在炕上哼哼唧唧趴了整整三天,从那以后,柳息奋便有了酒瘾。
    
      没两天,那位内蒙工友拿来两瓶酒,要他帮忙写一封信。他举起酒瓶,咕咚了一口,扔两粒盐大豆在嘴巴里,吧唧吧唧地一边嚼着,一边说:“她是咱们那儿最漂亮的姑娘,白白净净,长得跟这天上的月亮一样。”他指指那轮银盘似的月儿,月儿悄无声息地飘行着。“她叫月月。我们很小就在一起了,我喜欢她就像马儿喜欢香喷喷的结缕草,但是她不知道。我从没有想到一出门我会这么想她,想她想得心痒痒,想她想得馍不香,想她想得身无力……我得告诉她,我想她。”“那你回去跟她说你爱她不就成了。”“喜欢她,就得给她买衣裳,买手镯,给她和和美美的日子过。”他看着安昌河说:“我得挣钱,我今天就央你帮我给她写封信,对她说我多喜欢她……”
    
      等柳息奋酒醒过来,发现自己躺在床上。刚拖着醉酒后慵懒的脚步走出窑洞,就听说出事了。远远地,他看见那个蒙古汉子被人抬着,一身血肉模糊。
    
      那天下午,柳息奋一直写着那封信,很长,诉说着那个蒙古汉子对那个姑娘的爱恋……直到月亮高高地挂在天空,他才完成。但是寄给谁呢?他走进月光,爬上山峁。月光依然,静静地润泽着大地。他把信撕成碎片,奋力扬出去。安昌河号啕大哭……“不干了,不干了!”后来,柳息奋逃离了,逃离了那大块吃肉、大碗喝酒的日子,再也不干那种用生命作代价,换几个酒钱的事……
    
    发表于《华夏故事》

2.月光如水
    
    作者:西峰
    
      枪刺在月光下闪烁出一道寒光。士兵威严的站立在哨位上。将军踏着月光走来了。身后跟着一大帮陪同和随从人员。哨兵以规整的姿势迎接将军的到来。
    
      将军打量了一下哨兵,以几十年戎马生涯铸就的威严口吻发问:“想不想家呀?”
    
      “报告首长,为了革命,不想家!”
    
      “放屁!”将军剑眉一竖,大声斥责。
    
      哨兵的腿发抖了。他知道,眼前这位威严的将军是战争年代被称为“常胜将军”的兰州军区司令员皮定钧。“革命就不要家了?没有家哪来的国?连家都不想咋保国?大话、空话、套话、假话!” 人们被震住了。在这突出政治的年代,谁敢说这样的话?
    
      “不想家的兵不是好兵。”将军看出了哨兵的紧张,走上前去,拍了拍还稚嫩的肩,
    
      “记着,要想着家里的父老,才能对得起肩上的钢枪。”
    
    将军走了。士兵的眼睛湿润了。不由悄悄将手伸进裤兜里去摸那封已看了无数次的家信。
    
    发表于《华夏故事》

3. 君子之争
    
    作者: 西峰
    
    1936年的柏林,希特勒对12万观众宣布奥运会开始。他要借世人瞩目的奥运会,证明雅利安人种的优越。  
    
      当时田径赛的最佳选手是美国的杰西·欧文斯。但德国有一位跳远项目的王牌选手鲁兹·朗,希特勒要他击败杰西·欧文斯——黑种的杰西·欧文斯,以证明他的种族优越论——种族决定优劣。  
    
      在纳粹的报纸一致叫嚣把黑人逐出奥运会的声浪下,杰西·欧文斯参加了4个项目的角逐:100米200米、4×100米接力和跳远。跳远是他的第一项比赛。   
    
      希特勒亲临观战。鲁兹·朗顺利进入决赛。轮到杰西·欧文斯上场,他只要跳得不比他最好成绩少过半米就可进入决赛。第一次,他逾越跳板犯规;第二次他为了保险起见从跳板后起跳,结果跳出了从未有过的坏成绩。  
    
      他一再试跑,迟疑,不敢开始最后的一跃。希特勒起身离场。  
    
      在希特勒退场的同时,一个瘦削、有着湛蓝眼睛的雅利安种德国运动员走近欧""文斯,他用生硬的英语介绍自己。其实他不用自我介绍,没人不认识他——鲁兹·朗。   
    
      鲁兹·朗结结巴巴的英文和露齿的笑容松弛了杰西·欧文斯全身紧绷的神经鲁兹·朗告诉杰西·欧文斯,最重要的是取得决赛的资格。他说他去年也曾遭遇同样情形,用了一个小诀窍解决了困难。果然是个小诀窍,他取下杰西·欧文斯的毛巾放在起跳板后数英寸处,从那个地方起跳就不会偏失太多了。杰西·欧文斯照做,几乎破了奥运纪录。几天后决赛,鲁兹·朗破了世界纪录,但随后杰西·欧文斯以些微之优势胜了他。  
    
      贵宾席上的希特勒脸色铁青,看台上情绪昂扬的观众倏忽沉静。场中,鲁兹·朗跑到杰西·欧文斯站的地方,把他位到聚集了12万德国人的看台前,举起他的手高声喊道:“杰西·欧文斯!杰西·欧文斯!杰西·欧文斯!”看台上经过一陈难挨的沉默后,忽然齐声爆发:“杰西·欧文斯!杰西·欧文斯!杰西·欧文斯!”杰西·欧文斯举起另一只手来答谢。  
    
      等观众安静下来后,他举起鲁兹·朗的手朝向天空,声嘶力竭地喊道:“鲁兹·朗!鲁兹·朗!鲁兹·朗!”全场观众也同声响应:“鲁兹·朗!鲁兹·朗!鲁兹·朗!”没有诡谲的政治,没有人种的优劣,没有金牌的得失,选手和观众都沉浸在君子之争的感动里。  
    
      杰西·欧文斯创的8.06米的纪录保持了24年。他在那次奥运会上荣获4面金牌,被誉为世界上最伟大的运动员之一。   
    
      多年后杰西·欧文斯回忆说,是鲁兹·朗帮助他赢得4面金牌,而且使他了解,单纯而充满关怀的人类之爱,是真正永不磨灭的运动员精神,所创的世界纪录终有一天会被继起的新秀突破,而这种运动员精神永不磨灭。  
    
     —— 发表于《华夏故事》 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。