[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:悲情三八节--胡佳在哪里?(图)
(博讯2006年3月09日)
    
    
胡佳在哪里?


胡佳在哪里?
    
    

悲情三八节
    
    胡佳失踪第21天,我家的网络还是断的,email信箱,也是历经千辛万苦,才能偶尔进入。
    
    今天是三八妇女节,身边的人纷纷说:下午和晚上要陪老婆或和老公过,不要安排工作。
    
    
    
昨天没看电视,不知道外交部部长在新闻发布会上说了什么http://www.fmprc.gov.cn/chn/z/t239133.htm。晚上回去邻居给我电话很着急:普京三月下旬要访问中国,胡佳肯定要四月份才能放了,你要做好准备!

    
    
    
    因为失眠、又因为昨天早晨五点钟起来送妈妈去参加她的六叔的追悼会,一整天犯困,晚上差一点在邻居家里睡着。回到家里洗了澡躺在床上,却辗转难眠。怎么办怎么办怎么办……普京是俄罗斯的国家领导人,按照以往的规律,胡佳一定会“被出事”的,普京访华、胡锦涛访美、清明节、胡耀邦忌日……一个一个“敏感日”接踵而来,难道胡佳一直要消失吗?不!胡佳!你必须回来,一天都不要等,马上回来!我不想等了、也不愿意等了、也没有必要等了!妈妈也慢慢地慌张了,你必须回来!我们不能眼睁睁地让他们用“两会”、“国家领导人有重要活动”、“清明节”等等借口,肆意地侮辱你作为人的尊严、侵犯你作为人的自由、践踏你作为公民的权利!
    
    
    
    可是怎么办?怎么办?我们不能等,我们的尊严我们的权利,是我们努力争取来的,不是等来的!可是怎么办!怎么办!
    
    
    
    L告诉我,村里有10个妇女被软禁了。这10个妇女都是因为生孩子的时候在医院输血感染了艾滋病。哦!母亲,你睁开眼睛看看吧!在你自己的节日,你的子民是承受着怎样的苦难!母亲你睁开眼睛看看!在你自己的节日,在你自己的盛会,有多少个丈夫失踪,有多少个妻子在哭泣,有多少个母亲在悲愤痛苦难以自抑!
    
    
    
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
    晚上收到Keven的信,好喜欢,一遍又一遍地看。感谢上天,让Keven成为我的朋友,不管是短短相处的培训时期,还是遥遥隔海相互关心的时候,他总是用最真心的话语,让我温暖。
    
    
    

Keven在信中回忆起和胡佳的交往:
    
    
    
    “我想起第一次见到胡佳的情景,那是 03年冬天,他来上海做一个艾滋病的报告,报告大约一个多小时,很感人,他特别提到鲁迅的话"我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拚命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓"正史",也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。 " 同时他还引用了孙思邈的《大医精诚 》:"凡 大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦,若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼研茧,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想。亦不得瞻前顾后,自虑吉凶,护借身命。见彼苦恼,若已有之,深心凄怆,勿避险恶,昼夜寒暑,饥渴疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为 苍生大医,反此则是含灵巨贼。" 他深受先人的智慧和品德所感动,因而立志做社会的医生,做中国的脊梁。从佛法的角度来看,他是立志做一个大慈大悲,救苦救难的人间菩萨。多年来他一直亲身实践着这些话,这是一个多么纯真和高尚的人啊!
    
    
    
    当时会场上很多人都感动得流了眼泪,我也是。报告结束后,我送他去旅馆,在他的房间和他谈了十来分钟,我注意到他的电脑上的屏幕背景是一个笑得很开心的女孩,那张笑脸占了半个屏幕, 胡佳告诉我那是"黑猪",从他说这个名字的声音还有谈到这个女孩的一些细节的神态中,我能感到他心里很喜欢很在乎这个女孩,他是个用情很深但又很含蓄的人。他的内心之中有着很多很多的爱,爱国家,爱人民,爱心中的女人,这是个很不寻常的男人。
    
    
    
    那一次会面印象很深,虽然此后的交往并不太多,但我一直关注他的一切,直到现在。我想很多他的朋友都是类似的样子,几次交往就足够建立起对他的充分信任,因为他有真诚和坚定的信念,这足以感动任何善良的人们。他有着"侠客"的精神,路见不平,拔刀相助,不论所面对是多么凶狠的坏人,虽然大多数人做不到他那样,但心里都佩服他的勇气。他也做不来"太上忘情"逍遥世外,他心里怀着很多很多的情,他有理由倔强。
    
    
    
    爱这样的一个男人的女人,需要极大的勇气,或者说是"傻劲",那是要用整个灵魂和全部精神来爱的,没有十足的"傻劲"是不行的。这样的爱,柔似水,坚如玉。当他身陷不测,这份爱就显得更加光芒四射,让多少人叹为观止。胡佳是不幸的,他处在这样的世界中,他又是幸福的,因为有这么真心的女人爱他。”
    
    
    
    Keven,是你的言语,让我在麻木的痛中,突然想起过去美好的点点滴滴。有朋友开玩笑说只有我这样的傻姑娘,才会嫁给胡佳。胡佳何尝不是个傻小子呢!整个2003年,他偷偷地把我的照片放在电脑桌面,背着电脑走遍美国大多数城市,回到中国也毫不遮掩,却羞怯地不敢和我当面谈那三个字。
    
    
    
    正是“大医精诚”!当初胡佳和我谈论要成立一个年轻人的组织,要给组织取名字,要体现大医精诚的理念,我们一起苦苦思索。当我们进入乡村,探寻可能的帮助艾滋病家庭的方法时,也是“大医精诚”的思想在指导。
    
    
    
    他失踪以来,我越发脑子空空思想空空心灵空空,该做的事情没有做,学习也开始荒废。到了夜里就流泪,却不觉得心痛,整个人僵了傻了。Keven,是你的字句,让胡佳的声音又在我脑海里回荡,鲜活鲜活的。
    
    
    
    好迷乱、好神伤、好悲好喜的一天。妈妈拥着我的朋友哭了——尽管她们是第一次见面。
    
    
    
    
    Add a comment | Read comments (8)
    10:43 AM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里?
    Permalink Close
    -----------------
    
    March 07

胡佳失踪第20天Do another report to UN
    
    http://www.unhchr.ch/html/menu6/2/fs6.htm
    The Working Group on Enforced or Involuntary Disappearances
    c/o Office of the High Commissioner for Human Rights
    United Nations Office at Geneva
    CH-1211 Geneva 10
    Fax: + 41 22 917-9006
    Email: [email protected]
    
    早上起来看见朋友发来的表格,填写后发传真和email给了“日内瓦联合国人权高级专员办公室逼迫和非自愿失踪工作组“。把联系方式贴上了,以备有别的妻子需要。
    
    
    Add a comment | Read comments (1)
    9:21 AM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:对话录-时间也是一剂毒药(图)
  • 曾金燕:无题 记3月4日-河南艾滋病村来信(图)
  • 曾金燕:人生就是过日子-独自过日子,好难。(图)
  • 曾金燕:写给女人们-再去公安局(图)
  • 胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。