[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百姓对人大两会的反响
(博讯2006年3月06日)
    人大政协两会的高调处处为民着想,从房改到医改,高调唱得非常动听,从传霉报道上一片为民着想的声调唱切全国每一个角落,令人民看似中国就要翻天覆地,人民就要过上按需分配的日子,人民就要在和谐的大海汪洋轻飘飘地生活,仅有一点就是全国全面取消农业税,足可以大刀阔斧恩赐老百姓,两千多年的绳索在2006年在中国解套就能足以全面建设中国和谐。事实真的如此?侃侃老百姓怎样看待2006年的人大政协两会的高调。
    东莞的付先生(下岗失业工人,一子读书,妻子无业,父母健在)看完《南方都市报》的两会专题报道,拿出火机将报纸烧掉气愤地说:怎麽人大不去着重议政当今基层官员腐败的实在?怎麽不象香港议员这样质疑腐败?我等百姓耳朵听聋了,呸!狗屁!
     深圳的马先生(浙江红木家私老板):让进城外来工享受城市待遇这句屁话唱了近十年了,有那一个外来工能真正享受过城市待遇,儿子读书还要私下交高额赞助费,外来工享受城市待遇放狗屁! (博讯 boxun.com)

    广州蓝小姐:(街道干部)发足上面下拨给我们的工资已经是阿弥陀佛了,人分十等还团结和谐?人大怎麽不提案声讨当官的克扣工人工资,存在着社会主义官员剥削还太平盛世。
    广州刘先生(原籍农民后因改制为街道改为城市居民)我村现在全部是城市居民户口,村干部的亲属以前征地有权先迁出了农村,现在回迁享受着股份制待遇而同期为生活困苦买农转非户口的村民当时没有损毁国家一厘土地的,现在也是居民为啥相反得不到相同待遇,好明显这是权势腐败的明显所在,人大为啥不提案?
    广州番禺太石村村民:现在村干部纯属黑社会性质官警黑同穿一条裤子人大怎麽不提案!狗屁人大政协,劳民伤财的两会我决不正视它一下,你有你唱高调我有我打麻将。
    喜欢砸电视机发泄的南海三山村邓先生这次对着两会报道一样气得发怒要砸电视机,但被好友阻止了,对着电视上两会专题报道的画面怒骂:操你妈的狗屁两会,还在装腔作势甚鸟将村镇官员统统流放到大西北作苦役大陆就天下太平了!对记者的采访也一样怒骂:什麽狗屁记者只会生把口(饶舌无实质)
    2006、3、6 _(博讯记者:兵兵) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。