[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

理温家宝报告:社会矛盾未解决 政府工作缺点多
(博讯2006年3月05日)
    
      国务院总理温家宝表示,社会上一些长期积累的深层次矛盾尚未解决。
     (博讯 boxun.com)

      他指出,农业生产价格上涨压力不少,耕地又不断减少,影响农业生业力和农民收入。部分行业投资增长过快,企业利润减少、亏损增加,加大了潜在的金融风险。
    
      温家宝又指,在土地征用、房屋拆迁、环境污染等方面,仍存在违反法规,损害群众利益的问题。另外煤矿、交通等特大事故频生,造成严重的生命财产损失。
    
      温家宝在工作报告中也提到,各级政府工作存在不少缺点。
    
      他指,各级政府落实工作的措施不够,办事效率不高,一些形式主义、做表面文章的现象比较突出,部分政府工作人员弄虚作假、奢侈浪费,甚至贪污腐败。
    
      他又指,必须改进政府工作,增强使命感及紧迫感,把作风变得更加扎实。
    
      温家宝表示,政府将切实加强民主法制建设。基层民主政治建设将继续推进,目前,有21个省(区、市)完成了村委会换届选举。
    
      政务公开、厂务公开和村务公开不断扩大,加强了政府决策科学化、民主化工作。政府重视法制建设,国务院提出了劳动合同法、妇女权益保障法和个人所得税法修正案(草案)等7部法律议案,制定并颁布了《重大动物疫情应急条例》、《关於预防煤矿生产安全事故的特别规定》等22部行政法规。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国总理温家宝到哈尔滨巡视 (图)
  • 中国总理温家宝表示人民币汇率改革不能急于求成
  • 中国西部大开发者受害人孙天锦状告中国国务院和总理温家宝(图)
  • 未来两个月决定总理温家宝的前途
  • 中国总理温家宝暗示经济软着陆
  • 论中国总理温家宝大公子净赚70亿的合法性
  • 观世山人:论中国总理温家宝大公子净赚70亿的合法性
  • 郑贻春:建设全面现代化的新大陆--对中共总理温家宝两会后记者会讲话的回答
  • 周育田:《致:中国国家主席胡锦涛、总理温家宝的公开信》---呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
  • 中国总理温家宝访美:经济代替得了政治吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。