[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:人生就是过日子-独自过日子,好难。(图)
(博讯2006年3月04日)
    
    
曾金燕

    曾金燕
    
    
    早上迷迷糊糊起来在洗手间,我看见镜子前有很多牙刷,1、2、3、4、5,数着数着,脑子发麻。左右看看,房间里只有我一个人。光脚在屋子里走来走去,好像有什么东西在脑海里非要我想起来不可。电话铃响起的瞬间,猛地心跳,想起我的老公不在家,想起绝食那天S、M和妈妈和我住在一起了,没有任何感觉,眼泪却流下来。我没有接电话。现在的生活,如同鸡肋。
    
    
    
    早上临走时上了网,hotmail还是进不去,gmail几乎瘫痪。下午回来的时候发现网络已经不通了,给负责ADSL维修的人打电话,也没能解决。每日上网已经成为我的精神鸦片,读报看新闻都依赖它,收发email让空空的房子有人情味。现在断网了,得不到新的消息,有点失落,不知道明天会怎么样。
    
    
    
    中午多谢朋友来看望,爸爸妈妈倾诉后,情绪稳定了一些。
    
    
    
    晚上表姐打电话来、高中密友打电话来、和弟弟通电话、还有艾滋病村村民打电话来,他们问胡佳怎么了,到哪里去了。我叹了口气,真拿他们没办法,每个电话,都要问这么多问题,还瞎猜。自他不见了第一天起,我就不愿意说话,不愿意和人说他失踪的事情,更不愿意和陌生人说这件事情——毕竟这件事情怎么说都像是小说不像是真的,更何况每次说完情绪都很不好。还要拜托弟弟不能告诉爸爸妈妈,否则还得坐两个半小时的飞机回去和父母解释、安慰他们。
    
    
    
    村民打电话到家里,一般都有重要的事情。他说他出院了,花了几千块钱,现在脑子里还有淤血,是给气病的。我问他是不是也感染了艾滋病,他说是的。他报了姓名,我马上问是不是为了“那件事”,他心照不宣,说是的。是的,有些事情所有的人都不愿意说,可是必须再提起,只好说“那件事”或者“这件事”。他的女儿念初中,去年给一个无赖弄到旅馆里关了好几天,强奸。那个无赖也是艾滋病感染者,那个无赖现在已经逃走了,跟某些重要的人“不作为”有关系。想起这件事就让人要气死、心痛得流血。可是有什么办法呢,最多给帮忙介绍律师,最多给他精神上安慰,最多建议他带着孩子去做艾滋病检测,最令人难过的还是孩子!
    
    
    
    走出家门到可以上网的地方,北方早春的晚上,空气冷冷的。 拜托了,让他早一点回来,不要让他受苦,让他幸福。一个人过日子原本不难,心里想着另外一个人却独自过日子,好难。
    
    3月3日 23:52 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
  • 胡佳失踪第十三天--来自胡佳妻子的blog
  • 胡佳失踪第十二天-公安局国保没有收下我们送去的药物和衣服
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • 胡佳失踪了—第十一天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝
  • 胡佳失踪第八天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 来自胡佳妻子的呼救(不寐论坛专稿)
  • 李海接胡佳短信——齐志勇被绑架
  • 中国活动人士胡佳受压从民间组织辞职
  • 河南血祸受害者索赔 胡佳等评论
  • 7月7日卢沟桥告天祭祖之文/胡佳等
  • 胡佳获释 被警方刑讯逼供六天(图)
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 田伯:勇敢的祭拜人——胡佳(图)
  • 胡佳被绑架软禁 传赵遗体告别在周六
  • 警察包围上访村 胡佳吊唁疑遭拘押
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。