[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国三军联合军演“反击陈水扁”(图)
(博讯2006年3月03日)
    中国多个军区进行了联合军演
    
    中国多个军区进行了联合军演


    中国多个军区进行了联合军演(新华社图)
    
    中国媒体报道,面对台湾陈水扁的废统决定,中国三军进行联合军演,予以"沉着反击"。
    
    中国一个新闻网站说,解放军加紧军事斗争准备,"沉着反击陈水扁"。
    
    《解放军报》报道,广州、沈阳、成都和北京等战区进行三军联合训练,其中广州军区进行了今年度的首次海、陆、空三军电脑联网训练。
    
    中国官方网站的图片显示,这次演习出动了海军运输船队,运载坦克、装甲运兵车和一些军事车辆等,在海滩登陆。
    
    报道指出,其中一项训练是少量"敌"机突破防空火网后,直扑中国大陆某重要目标,中国的指挥员从电脑中调出防空火力配系图后,立即向"敌"机可能经过的某陆军高炮部队和空军高炮部队通报敌情,组织沿途拦截,成功地将"敌"机击落。
    
    二炮参演
    
    在沈阳军区,中国的导弹部队第二炮兵部参加了当地的三军联合演习,进行军种和军地的结合训练。
    
    成都军区加强了空军和地空导弹联合作战能力的训练,通过同网、同台指挥演练对抗和战法等。
    
    在北京军区,当地在2月底进行了战机双机编制飞行、防空部队进行搜索、识别和锁定的训练。
    
    由10多家上海主要新闻媒体等组建的东方网说,陈水扁提出废统后,中国进行了"硬软"两手反击,一方面批评陈水扁和争取台湾民心,另一方面加紧军事斗争准备。
    
    中共中央军委主席胡锦涛在2月28日说,台湾当局不顾岛内外的强烈反对,一意孤行,决定终止"国统会"、"国统纲领",这是对国际社会普遍坚持的"一个中国"原则和台海和平稳定的严重挑衅,是在走向"台独"的道路上迈出的危险一步。
    
    新华社早些时候报道,中共中央军委副主席徐才厚近日在南京战区部队的讲话指出,中国部队要以强烈的责任感和使命感,加紧推进军事斗争各项准备,确保有效履行新世纪新阶段我军历史使命。
    
     BBC
    
    * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国在东山岛进行三军合成演练
  • 北京电邮快讯:三军将士望圈兴叹!
  • 今钟: 冒牌统帅,粪污三军
  • 今钟:老兵论三军帅才
  • 今钟:老兵论三军帅才


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。