[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向人大的紧急提案:监控官员亲属移民!
(博讯2006年3月02日)
    
      作者:延平天风海涛
     (博讯 boxun.com)

      提案背景:昨天下课后,有一位华人学生来找我问问题。闲聊之中她说到她家里只有她和母亲,父亲每半年才从中国来一次。我就顺口问道:“他在中国做生意呀?”学生回答说他是在华东某省的XX市的政府工作(那个市是某省省会,而那个省是华东仅有的两个不靠海省份之一,相对落后)。学生说,他为了保持美国绿卡,要每半年飞来一次。以下是学生原话:“他们同事都不知道他有美国绿卡,说我们签证常常签不过而你怎么美国那么容易就飞来飞去。我爸跟他们讲,‘我老婆孩子都在那边嘛。他们要讲人道呀!’”
    
      我听了心中一惊:这个某市的干部(或者是省机关的干部,因为那个市是省会)还在市政府或者省政府的岗位上,就悄悄拿了美国绿卡了?很可能是个贪官,在为他将来外逃做好准备!即使不是,中国政府的在岗官员,悄悄拿美国的绿卡,这叫什么??
    
      鉴于此,本人在此向人大发出紧急提案:立即、严格查清各级政府的县处级以上官员和县级政府的中层官员(局长),看看他们当中有哪些人配偶子女定居国外,要求这些官员作出解释,并且对他们定期监控。
    
      我不是在鼓吹剥夺人权:普通老百姓有完全的自由出国甚至移民;但是身为公务员(尤其是有官位的公务员-不是小科员),配偶子女移民海外,不能不以某种方式影响他们履行公务。人民有权知道他们的情况、有权保证不会因为这些官员的家属移民国外所可能对该官员服务地区或行业的任何可能影响。官员本人移民国外则是不能容许的:你要移民国外可以,先辞了官再说。没有那种还在中国的公务员岗位上就已经是外国居民的。
    
      这个帖子,完全是从国家民族利益出发,从13亿中国人民的根本和重大利益出发。请看见的网友马上复制,并且顶帖。如果它消失了,请复制的网友马上补发,并且发到国内各大论坛,就这样坚持下去,直到有人大代表看见,把它变成提案!!决不容许贪官捐款潜逃国外!决不允许那种偷偷拿外国绿卡的人还占据中国的官员岗位!
    
     猫眼看人
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。