[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国赴美签证通过率76% 三月启用电子表格
(博讯2006年3月01日)
    
     综合消息:美国驻华大使馆官员2月28日时表示,中国人申请美国签证的通过率为76%,而从3月中旬开始,赴美签证电子申请表格开始启用。
     (博讯 boxun.com)

      据悉,3月中旬开始,申请者可以从美国驻华使馆的网页链接到签证申请表格,表格中有可以扫描的条形码,当申请人签证面谈的时候,工作人员扫描条形码,所有的信息都会自动存入系统。
    
      美国驻华大使馆官员与网民2月28日在线谈最新赴美签证政策时表示,在过去半年内,中国人申请美国签证的通过率为76%,这一数字还将上升。新东方留学专家预测,今年将是北美留学大年。
    
      据悉,目前,有超过六十万名外国学生在美国留学,这一数字超过了全世界150万留学生总数的1/3。在这些赴美留学的学生中,来自中国大陆的学生人数超过6.2万,紧跟印度之后,名列第二。但如果把来自香港、澳门和台湾的在美留学生也算上的话,中国留美学生的总数就将大大超过印度。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美驻上海领馆否认赴美签证与奖学金无关的报道
  • 美国领事和中国申请人谈赴美签证
  • 赴美签证申请者享受免面谈服务条件更新
  • 中国赴美签证信息话务中心仍停业
  • 美中谈关闭申请赴美签证预约中心
  • 美方强烈反对中国关闭赴美签证咨询公司
  • 赴美签证预约暂停 紧急签证可向美使领馆发传真
  • 美驻华签证话务中心关闭 赴美签证预约全部停顿
  • 第一个赴美签证拒按手印的中国公民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。