[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳失踪第十三天--来自胡佳妻子的blog
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年2月28日)
    
    ——来自胡佳妻子的blog:http://spaces.msn.com/zengjinyan/
     (博讯 boxun.com)

    加油!现在才到第13天 2月28日
    
    早上起来,发现下雪了。爸爸妈妈打电话来,要我过去和他们一起住,担心我单独在BOBO自由城发生意外。我想待在我和胡佳的家里等他回来,可又不能让爸爸妈妈担心,只好答应了明天去爸爸妈妈家里。可怜天下父母心!
    
    妈妈明显一天比一天着急,她和我商量等我身体好一点,一起去市公安局。妈妈曾经给市安全局打电话,市安全局回答这事情不归他们管,得去找公安局。爱知行也给市公安局、朝阳区公安分局、通州区公安分局写了信,通州区公安分局没有回复,另两者回答说到失踪地去报案,或者去拘留所查询。
    
    一些和当局高层有沟通途径的朋友,几乎很肯定地“猜测”:胡佳要两会以后才能回来了。我心里很清楚,可是我不愿意接受他要两会以后才能放出来的“猜测”。另外我很费劲地纳闷:为什么国保的人到现在还不承认把人带走了不肯传递胡佳需要用的药和换洗衣服呢?难道他们不害怕到时胡佳放出来说出事实真相吗?难道他们一点都不考虑这出闹剧如何“收场”吗?Julia昨天和我说,她担心的不是胡佳,而是我自己。她提醒我这不是一天两天的事情,是要长久面对的现实。一语惊醒梦中人。如果胡佳每一次“不见”了,我都悲伤不能自已,那我的工作、事业怎么办?我的人生怎么办?我对自己说:不要再天真了,好好地准备,认真地接受现实吧!
    
    早上起来熬了稀饭吃,中午邻居G来了,她把工作带到我家里做,一直陪着我。傍晚的时候,我看着书睡着了。电话把我吵醒,心跳瞬时加速。是Olesen,她告诉我,UNAIDS的工作人员很关注胡佳的情况,已经和卫生部联系,表示非常关注。卫生部没有回答他们关于胡佳在哪里的问题。
    
    外交部发言人在礼拜二(今天)发言的情况:
    
    Chinese Foreign Ministry spokesman Liu Jianchao on Tuesday would not confirm whether any detentions linked to the hunger strike had taken place.
    
    "I don't think people in China would be arrested simply because of their thinking. If they do not violate the law they will not be arrested or detained in China," Liu said.
    
    Asked whether hunger strikes were illegal in China, Liu said that protests and demonstrations "should be conducted under a legal framework" and did not elaborate.
    
    想起来要给妈妈打电话报告平安,拨了电话,发现打不出去,试着打进去,电话响了。我已经不觉得奇怪了,胡佳软禁的时候,电话也有打不出去的情况。再看email,舅舅昨天早晨打电话来问有没有收到他发的电邮,我没有收到,昨天晚上将近深夜,才收到舅舅的email。
    
    我不得不承认,这将是一次持久的等待。需要很好的耐心和持久的准备。
    
    ======================================================================
    
    晚上九点多,妈妈打来电话,声音很疲惫。妈妈说她今天一整天给国保杨春滔打电话,开始的时候没有人接,后来杨春滔接了电话问:你是谁啊?妈妈说:我是胡佳的妈妈。电话马上断了,从此再也打不通。妈妈的声音,有了哭腔。我安慰妈妈,要她好好睡,明天一早见面了,好有精力做事情。
    
    觉得国保杨春滔很可怜。不知道他回去了会不会愧对自己的母亲和所有的老人。前几天就听说了,杨春滔为了执行上级的命令控制胡佳,在“非常时期”天天待在我们楼下。他自己几个月大的孩子,生病住院了好几天,也没有去看。他的妻子生气极了,为了这件事情,还和杨春滔打架。杨春滔的孩子是一个非常可爱的宝宝,我作为一个“意志上”的敌人,都忍不住想抱抱那个孩子多看几眼,而他作为一个年轻的父亲,怎么就这样忍心呢!
    ======================================================================
    
    收到一封email,是胡佳的朋友M发来的。他在美国教小学生汉语。几天前,课间的时候,那些孩子们很好奇M正在阅读的Blog是什么,M介绍了,那是胡佳妻子的Blog。孩子们听了以后,一起努力用汉语给胡佳写信。昨天的课堂主题是“假如在中国旅游”,M问学生们最想去哪里,他以为学生们会回答:长城、云南或者the Three Gorges。没想到,学生们回答:"Let's go and visit Hu Jia in prison."当我看到M的email,那种感觉,无法用语言表达。
    
    ====================================================================== (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳失踪第十二天-公安局国保没有收下我们送去的药物和衣服
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • 胡佳失踪了—第十一天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝
  • 胡佳失踪第八天—来自胡佳妻子的blog(图)
  • 来自胡佳妻子的呼救(不寐论坛专稿)
  • 李海接胡佳短信——齐志勇被绑架
  • 中国活动人士胡佳受压从民间组织辞职
  • 河南血祸受害者索赔 胡佳等评论
  • 7月7日卢沟桥告天祭祖之文/胡佳等
  • 胡佳获释 被警方刑讯逼供六天(图)
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 田伯:勇敢的祭拜人——胡佳(图)
  • 胡佳被绑架软禁 传赵遗体告别在周六
  • 警察包围上访村 胡佳吊唁疑遭拘押
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 中国爱滋病活动人士胡佳获释放
  • 中国艾滋活跃人士胡佳可能被关入精神病院
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。