[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文汇报痛斥美国和陈水扁暗通款曲
(博讯2006年2月28日)
    针对陈水扁宣布「国家统一委员会」终止运作及「国家统一纲领」终止适用,中国在香港的报章「文汇报」今天发表社评,批评美国没有采取实际行动阻止台湾方面这样做。
    
     社评表示,「对陈水扁蓄意推翻『一没有』承诺,美国虽然在口头提出警告,但缺乏实际有效的阻止行动... 甚至还暗通款曲!」 (博讯 boxun.com)

    
    而这也暴露了美国在台湾问题上「说一套做一套」的两面派手法,显示美国对两岸的政策好比钟摆,钟摆的一头是「一个中国」政策,另一头却是遏止中国的和平崛起,以便美国以最小的成本,在两岸之间获取最大的利益。
    
    社评表示,针对美国的两面手法,「陈水扁昨天发表的七点宣示投其所好,首先吹捧布什珍视与台湾之夥伴关系,最后声称台湾会积极强化并提升自我防卫的决心及能力,以暗示加大购买美国军火。」
    
    对此,社评指出,「若美国在此引诱下,纵容陈水扁一步步走向『台独』,美国将为此付出最大的代价。美国应对此深刻反省,纵容『台独』最终将殃及美国自身的安全和战略利益。」
    
    此外,社评表示,「国统纲领」的最核心内容是法理上承认「一个中国」,终止「国统纲领」就是法理上否认「一个中国」。《中央社》 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。