[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央政治局全体素服
(博讯2006年2月23日)
    中共中央政治局2月21日下午进行第二十九次集体学习,所有在座者全都一身素服,全场黑压压一片。值得注意的是,春运才刚于2月22日结束,政治局的黑色场面跟节日气氛形成强烈落差。有分析认为,这现象有可能跟重要人物近期去世有关。
    
     (博讯 boxun.com)

    新华网2月22日报导,中共中央政治局2月21日下午进行第二十九次集体学习,中共中央总书记胡锦涛主持。胡锦涛身穿黑外套,里面也是一件黑色毛衣,各政治局常委以至政治局委员也是一身素服,气氛颇为肃穆。
    
    
    近期是春节,春节才刚于2月22日结束,全体政治局成员一身素服,他们的衣服跟春节的气份正好形成落差。
    
    
    外传生病的中央政治局常委,中国副总理黄菊依旧缺席了这次集体学习,自1月15日之后,黄菊就再没有公开露面,但有分析以为,他1月15日露面时精神尚可,加上政治局成员身穿素服的可能性很多,况且即使黄菊不幸过世,中共中央大可发出讣闻,所以推论事件跟黄菊有关的可能性不大。
    
    也有观点认为,朝鲜最高领导人金正日今年较早时访华露面时气色欠佳,也不能排除一众政治局大员的素服跟他有关。在金正日访华时,中国大力向金正日推销市场改革的好处,当时他在中央台的镜头出现时,面色并不好看,头发较过去更稀疏,他身体健康如何,让外界感到关注。
    
    
    一个巧合是,在21日的集体学习上,胡锦涛强调,要加快转变经济增长方式,推动经济又快又好发展。他所指出的情况跟朝鲜的政治形势是否有关,颇能引起联想。
    
    
    2月16日,金正日刚渡过了生日,外界关注到他何时才会宣布接班人人选,而尽管金正日已经表示将把权杖传给他的儿子之一,但并没有明确指出是哪个儿子。
    
    
    金正日的妹夫张成泽将以“朝鲜劳动党中央委员会第一副部长”的身份率团赴中国进行经济考察”;据报导,“张成泽一行将在本月到访中国,考察中国南方城市,其访问路线与金正日上月的中国之行相同”。亚洲时报在线较早时有文章分析指出,2004年曾遭贬职的张成泽突复出访华,实在颇有耐人寻味之处:他可能已被钦点成为金正日指定的“顾命大臣”,负起帮助金正日继任人顺利接班的重任。
    
    
    无论如何,现阶段因为资料不足,上述推论只属假设性质,真相相信不久自会大白。
    
    
    亚洲时报(撰文 方德豪) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传黄菊来日无多准备辞职(图)
  • 据报中国副总理-江泽民亲信-黄菊患上胰脏癌(图)
  • 南华早报:黄菊被诊断罹患癌症
  • 北京媒体泄密?排名第六的黄菊正在秘密“外访”
  • 黄菊的“心病”和中共高层“病的艺术”
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。