[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

矿难:2005年清理“国家官员”入股煤矿4878人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年2月23日)
    日前,中央纪委发布“2005年政府廉政工作综述”,其中各级监察机关共受理涉及行政许可行为的投诉21010件,追究责任人2845人。其中国家工作人员入股煤矿问题最为严重,经过清理,全国共有4878人申报登记在煤矿投资入股,其中国家机关工作人员3621人,国有企业负责人1257人,登记入股金额7.37亿元,已经撤资5.62亿元。
    
     惩 戒 (博讯 boxun.com)

    近百名跑官者
    
    “2005年政府廉政工作综述”中指出,为了大力推进依法行政、廉洁从政,去年,各级监察机关加大了对政府机关及其工作人员的监督力度,各地区各部门严肃查处领导干部违反规定收送现金、有价证券和支付凭证的1182人,收缴款额6213.8万元;查处跑官要官问题,受到批评教育和诫勉的334人,给予组织处理和纪律处分97人;纠正和查处领导干部放任、纵容配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响谋取非法利益的835人;查处借婚丧嫁娶等事宜收钱敛财的630人;查处参加赌博的党员干部8338人。
     中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正曾在去年的全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议上强调,领导干部廉洁自律是端正党风政风的关键。各地区各部门要采取有力措施,认真落实廉洁自律的各项规定,尤其要严格执行领导干部不准收受与其行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券和支付凭证的规定;继续落实领导干部配偶、子女从业的有关规定,不允许利用领导干部的职权和影响谋取非法利益。
     另据了解,去年,各级监察机关以涉及国计民生、公共服务、公共利益等部门和行业为重点,加强了对贯彻执行行政许可法情况的监督检查,特别是着重对国土资源、农业、环保、质检、建设、水利、交通、公安等部门和行业开展监督检查。各级监察机关共受理涉及行政许可行为的投诉21010件,追究责任人2845人。各级政府充分发挥行政服务中心、行政投诉中心的作用,建立健全行政监督工作机制。全国共建立行政服务中心4159个、行政投诉中心5458个,共受理行政效能投诉92243件,办结85164件,有3612人受到政纪处分。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。