[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部否认卢跃刚免职与接受採访有关
(博讯2006年2月22日)
    (中央社记者张铭坤北京二十一日电)中国外交部发言人刘建超今天表示,中国青年报附属刊物「冰点」周刊的副主编卢跃刚被免职,与他之前接受媒体採访无关。
    
     「冰点」主编李大同、副主编卢跃刚日前被免职,两人在免职后写了一份共同声明,透露中共党组织免去卢跃刚职务的理由之一,是他接受境外媒体採访。 (博讯 boxun.com)

    
    刘建超在记者会上回答有关询问时说,在中国的外国记者有五百多人,如果採访谁,谁就会被处罚,在中国採访就太难了;事实上中国社会是愈来愈开放,提供外国记者更多的採访方便。
    
    他说,李大同和卢跃刚的上述说法,绝对不符合事实。
    
    「冰点」上月底遭中共方面勒令停刊,后来中国外交部证实事件与该刊登载中山大学哲学系教授袁伟时的一篇历史文章有关。
    
    对于「冰点」遭关闭,海外舆论反应强烈,纷纷批评中国箝制言论。
    
    日前有报导表示,中共方面预定于三月一日让「冰点」復刊,但李大同和卢跃刚改调到中国青年报其他部门工作。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卢跃刚:抗辩信发表稿
  • [浦志强转贴]:李大同、卢跃刚关于《冰点》停刊事态发展的联合声明及附件
  • 李大同、卢跃刚关于《冰点》停刊事态发展的联合声明及附件
  • 《冰点》消息最新通报:李大同、卢跃刚被免职
  • 刘晓波:向李大同和卢跃刚致意
  • 卢跃刚公开信——中国新闻改革推动政治改革
  • 卢跃刚“致中国共产主义青年团中央书记处常务书记赵勇的公开信”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。