[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华南理工大学承认乱收费
(博讯2006年2月21日)
     信息时报消息 华南理工大学昨日就国家发改委曝光该校网络教育学院多收学费218万一事进行调查,并得出最终结论:“由于网络教育学院缺乏工作责任心和对上级文件精神理解上出现偏差,导致了重大工作失误。要求全校各部门严肃整改,对于网络教育学院对2002级学生多收的费用将全部退回给学生。”
    
       学校承认“情况属实!” (博讯 boxun.com)

    
      昨日,国家发改委曝光华南理工大学网络教育学院(现代远程教育学院)违反规定超标准向2002级计算机、电子商务专业学生多收取学费218万元一事。昨日,华南理工大学就此事进行调查,最终确认“整个事件情况属实!”。学校表示,欢迎国家发改委对该校网络教育学院乱收费情况的批评通报。学校党委高度重视,立即责成学校有关部门对网络教育学院各项收费情况重新仔细检查。
    
      据悉,华工网络教育学院是该校与企业合办,建设和教学经费完全自筹的,以开展现代远程教育为目的的相对独立的二级学院。该学院在2002年招收学分制教学的全日制学生,按广东省物价局粤价函【2002】314号文件执行收费标准,每学分最高不超过200元。2003年5月14号广东省物价局粤价函【2003】161号文件精神规定“新生新办法,老生老办法”的政策,继续执行314号文件收费标准。2003年12月4日,广东省物价局粤价函【2003】325号文件发布,规定从2004年1月1日执行新的收费标准。华工表示,由于网络教育学院由于对物价管理部门的文件精神理解把握不够和工作责任心不强,而且,网络教育学院在2003年以后也不再招收脱产学生。所以采取了“新生新办法,老生老办法”,继续延用了老的收费标准。
    
      多收费用将全部退还学生
    
      学校调查后认为,整个事件的发生是由于网络教育学院缺乏工作责任心和对上级文件精神理解上出现偏差,导致了重大工作失误。学校党委要求全校各部门立即重新按上级部门有关规定检查各项收费标准,必须严格执行国家有关规定,严肃整改,如有违反国家规定的情况,坚决处理。同时要求全校各部门吸取教训,引以为戒,努力增强责任心,提高工作水平。对于网络教育学院向2002级学生多收的费用全部退回给学生。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会前瞻(一):温家宝誓要打击教育乱收费
  • 山西:仅2005年教育系统乱收费3.7亿元
  • 中国医院乱收费情况愈演愈烈
  • 成都教师“上书”国务院 质疑教师资格乱收费
  • 发改委要求制止医疗乱收费 2400种药将分批降价
  • 不理中央文件精神 深圳巧立名目乱收费
  • 重庆开县丰乐中学一年内乱收费200万元以上,竟然不了了之
  • BBC:中国查处教育医疗系统乱收费现象
  • 教育乱收费居价格举报首位
  • 中国传媒大学的学生揭露乱收费
  • 有多少地方政府在“逼”学校乱收费?/周义兴
  • 教育副部长:地方政府逼着中小学校乱收费
  • 北京同仁等五大医院违规乱收费被曝光
  • 中小学乱收费成加重农民负担主因
  • 八亿变成三十亿 教育乱收费资讯混乱
  • 教育乱收费21亿 中国校园怪象忧心
  • 网民对网通乱收费的诉讼(图)
  • 中小学乱收费 中国政府“贼喊捉贼”
  • 开县丰乐中学一年内乱收费200万元以上
  • 审坤:谁在“逼良为娼”? 万恶的教育乱收费
  • 普陀区中心医院乱收费之贼心不死
  • 谁是教育乱收费的“主谋”?(图)
  • 教育乱收费折射教育投入不足困境/徐晓
  • 晨海:教育乱收费!老师铜臭味!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。