[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口小学生中毒增至34人 警方怀疑人为投毒
(博讯2006年2月18日)
      海口晚报消息 截至17日晚上,昌茂花园学校小学生食物中毒人数已增至34人(其中重症4人),全部在市人民医院就医。食物中毒事故引起省、市政府高度重视,目前我市各相关部门均在开展工作。从市有关部门获悉,该校食堂已被查封,学校负责人将被追究责任,从17日起全市各校(幼儿园)开展自查自纠工作。
    
       重症者目前无生命危险 (博讯 boxun.com)

    
      17日,先后又有6名学生在校方或家长陪同下匆忙住进医院检查治疗,至此昌茂花园学校从16日至17日晚上共查出有34名小学生中毒。据医生说,重症者目前尚无生命危险,其他中毒学生病情有明显好转。
    
      教育部门推出整顿措施
    
      市教育局17日上午紧急召开了全市各校校(园)长会议,市教育局局长韩美对学校安全工作进行部署。从17日起至19日各校(园)将开展自查自纠,2月20日至24日卫生、教育部门会同对全市各校(园)的食堂、小卖部、寄宿所进行排查,3月上旬进行回头查,3月下旬进行处理通报整顿结果。凡是检查出问题后未及时整改而存在安全隐患的,将对校(园)负责人严厉处罚。
    
      下午,省教育厅发布《关于海口市昌茂花园学校学生食物中毒情况的通报》,要求各级各类学校要对学校食堂进行自查,发现问题立即整改,坚决消除食品卫生安全隐患。各学校要加强校内外周边安全管理,严格用人制度,防止人为因素事件的发生。
    
      众多家长请假守护孩子
    
      17日上午,记者在市人民医院儿科看到一片忙碌的景象,一夜之间新增众多小病号,院方紧急安排了轮休的医护人员回岗工作,不少护士晚上和中午加班工作。医护人员在有序地工作。相关部门和校方人员在做协调安排,众多家长守护在孩子床边,有的陪孩子说话,有的安抚孩子休息。据了解,家长们大多是请假而来,有不少是从昨晚赶到医院一夜没合眼。
    
      经过各方面做安抚工作,家长和孩子们基本上都情绪稳定。
    
      百名警察展开调查
    
      据市疾病预防控制中心负责人介绍,昨晚6点半的初步检验结果是,病人王铸的呕吐物中检出亚硝酸盐。目前,其他样品正在检测中,对该校食堂的处理,将待公安部门解除现场封锁后再做进一步的调查处理。
    
      据警方初步推定,疑为人为投毒。17日上午,市公安局刑侦支队、龙华公安分局刑警队和金宇、城西、海垦等三家派出所民警来到医院,逐个对中毒治疗学生做询问笔录。据介绍,16日晚已成立调查组,由市委常委、公安局长彭晓敏负责,组织进入学校现场展开事件原因调查,到昨天已有近百位民警参与案件调查。目前案件仍在紧锣密鼓地侦查中。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽87人气体中毒3人死
  • 山西晋城煤矿瓦斯爆炸23人死53人中毒
  • 山西煤矿瓦斯爆炸 23人死亡53人中毒 (图)
  • 深圳热水炉气体中毒至少18人死亡
  • 清华女生铊中毒事件再度引发网坛激辩
  • 中国第三季度食物中毒3751人
  • 四川资中县86人赴宴食物中毒
  • 江苏泰州一果蔬公司发生火灾8人中毒死亡
  • 河南安阳170名小学生食物中毒住院
  • 72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
  • 江西赣州91人吃牛肉中毒
  • 解读中国儿童铅中毒报告
  • 常州:化學品洩漏 1500畝作物中毒
  • 孝感集体中毒事件初步判明为意外集体中毒
  • 山西煤矿发生气体中毒事故 4人死
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 山西发现骇人“人造牛奶” 可导致中毒(图)
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
  • 中毒致死竟无分文赔偿(图)
  • 南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
  • 5名唢呐手留宿时一氧化碳中毒4人死亡
  • 潘一丁:尤先科的“中毒”和陈水扁的“中枪”
  • 食物中毒与精神毒害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。