[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA---陈光诚突破封锁接受采访表示会坚持抗争
(博讯2006年2月17日)
    2006.02.16
    
     山東失明維權人士陳光誠被當局截斷跟外界的電話聯絡一星期後,週四成功突破電話封鎖,接受本台粵語組訪問,他表示自己和村民雖然面對當局的威嚇,但仍會堅決抗爭。陳光誠呼籲海內外各界繼續向中國政府施壓,解除對他的軟禁。 (博讯 boxun.com)

    
    仍在堂弟家暫住的陳光誠被當地政府截斷跟外界的電話聯絡一星期後,週四成功突破當局的電話線封鎖,接受了本台粵語組訪問。他表示目前在住所外仍有數十 人看守他,當局對支持他的親友加強施壓,企圖迫使他返回自己的住所接受監控,但他堅決不會妥協。他說:“一些人是很支持我,挺堅決的。我會堅持下去。”
    
    陳光誠又說,妻子袁偉靜週三被公安推倒摔傷後,一直不准離開家門。至於他的堂弟陳光東自週一被公安帶走後,至今仍未獲釋。他認為雖然公安局週三已向村民發出投案自首書的通知書,但仍然擔心村民會群起反抗,而且正面臨海外輿論的強大壓力,當局不會大規模拘捕村民。
    
    他說:“現在當局不講理,在違反自己的法律,採取流氓行動。他們很想採取更多行動,但他們也非常擔心村民會憤怒,會有更大的行動。希望世界各方面的正義加量繼續發揮作用,向他們施加壓力。”
    
    陳光誠促請海內外各界繼續向臨沂政府施壓,迫使當局解除對他的軟禁。
    
    另外,一名東師古村村民對本台粵語組表示,這兩天並沒有村民到公安局投案自首,暫時也沒有村民被捕。村民仍然十分支持陳光誠。他說:“沒有聽到抓人的消息。公安局對村民施加壓力,但不管甚麼事,我們沒有做錯,百分之九十的村民都支援光誠。”
    
    三十四歲的陳光誠去年曾多次協助法律界人士和海外記者調查山東臨沂市當局為了推行計劃生育,粗暴對待婦女的情況,夫婦兩人自去年九月一直被軟禁在家中。本月五日,二百多名村民集體抗議當局軟禁陳光誠,與公安人員衝突,多名村民受傷,公安車被推翻。陳光誠在混亂中逃離住所,轉到堂弟陳光餘家暫住。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由亚洲电台采访报道:盲人维权人士陈光诚接力绝食反迫害
  • 杨群:临沂消息及迫害陈光诚等人的责任人员名单
  • 陈光诚再被切断通讯 官方罗致罪名拟抓村民(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(旧贴重发)
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚照片组图(图)
  • 陈光诚给腾彪的信:向朋友们新年问候(图)
  • 被软禁的陈光诚逃离住所并接受RFA采访
  • 临沂消息:监视陈光诚的官员和打手们已经失去人性
  • 陈光诚:恐怖行径绝不可能得逞
  • 中国维权人士陈光诚被软禁四个月
  • 李先干又在作恶!山东临沂陈光诚的妻子袁伟静无端受辱!
  • (山东临沂)陈光诚的妻子袁伟静被殴打
  • 陈光诚致信朱洪老师纪念刘宾雁
  • 自由亚洲电台:临沂官员打压维权获调升 陈光诚再次致信外界
  • 陈光诚来信
  • 陈光诚的公开信(2005-11-18)
  • 王怡:向盲人维权人士陈光诚先生致敬
  • 陈光诚的信:写给所有关心和支持我的人
  • 滕彪:致陈光诚的一封信
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。