[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海峡两岸联手打掉一个特大国际走私贩毒集团
(博讯2006年2月16日)
    
    新华网北京2月15日消息:海关总署新闻发言人刘广平15日在此间宣布,今年2月3日,经过长时间缜密的侦查,在国家禁毒委、公安部、海关总署的统一指挥协调下,昆明海关缉私警察联合泰国警方以及台湾地区警方彻底铲除了一个以台湾人钟万亿为首的特大国际贩毒集团。
     (博讯 boxun.com)

    据介绍,2004年4月,昆明海关获悉,一个以台湾人钟万亿为首的涉嫌贩毒集团利用定居昆明投资经商身份为掩护,长期从事毒品走私。根据情报,台湾警方于今年1月26日查获一起走私毒品海洛因案件;2月3日台湾警方在台中港、基隆港分别查获两起走私毒品海洛因案件,三起案件共查扣海洛因57.4千克,市值人民币2亿元以上,为近年来台湾地区查获最大宗货柜走私海洛因毒品案件。根据案件进展情况,大陆、台湾地区和泰国同时展开行动。2月3日下午19时左右,昆明海关缉私警察在昆明某小区内抓获该案主要犯罪嫌疑人“钟万亿”等3人。至此,昆明海关联合泰国警方以及台湾地区警方先后破获走私毒品案件3起,总计缴获毒品海洛因57.4千克,手枪1支及子弹22发,并分别在大陆及台湾地区和泰国抓获犯罪嫌疑人多名。
    
    刘广平指出,该案侦办及成功破获,是海峡两岸开展打击毒品走私犯罪协作配合的范例,也是执法部门维护和保障两岸同胞共同切身利益所作具体努力的结果。同时,粉碎了台湾地区少数不法分子妄图藏身大陆逃避法律制裁的梦想,表明了大陆海关积极参与禁毒执法合作,严厉打击毒品走私犯罪的决心和能力。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。