[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南农民雇凶枪杀政敌 为竞选村官(图)
(博讯2006年2月14日)
    中国法院网 2月13日消息,河南省漯河市农民王红宇为竞争村支部书记竟然雇凶伤人,致使政敌王明亮遭歹徒枪击身亡。这起在当地史无前例的案件引起了社会各界的较大关注。2月13日,漯河市中级人民法院一审以故意伤害罪、非法买卖枪支罪宣判主犯王红宇死刑,其他被告人被判有期徒刑13年至15年不等,并共同赔偿受害人家属各项经济损失共计人民币62951元。现年30岁的王红宇系漯河市源汇区大刘镇东王村农民。2004年以来,王红宇因琐事多次与本村村民王明亮发生矛盾。为报复王明亮,王红宇遂找到好友杨同生商议。二人一同前往平顶山市找到丁世杰,由丁世杰牵线找到王峰(在逃),准备让王峰对王明亮实施伤害。
    2005年4月,在竞争本村村支部书记过程中,王红宇与竞争对手王明亮的矛盾加剧。王红宇、杨同生又到平顶山与丁世杰、王峰商议,由王红宇出资2万元雇佣王峰,王峰又纠集来王金召。经王红宇的指引,王峰对王明亮本人及住处进行了确认。随后,王红宇将自己早在2000年5月私购的机制单管猎枪一支(经鉴定,该枪具有杀伤力)和猎枪子弹数发交给王峰。
    
    2005年5月18日上午,王红宇和杨同生再次赶到平顶山催促丁世杰、王峰快些动手。当晚20时左右,王峰驾驶一辆摩托车伙同王金召从平顶山赶至漯河市大刘镇。二人在麦田地内潜伏至次日凌晨1时许,将所骑摩托车藏于麦田内,步行至东王村王明亮住处。王金召负责望风,王峰手持猎枪爬到墙头窥探。当发现王明亮起床从室内走出时,王峰便用猎枪对准王明亮大腿部进行射击,致使王明亮股外动脉横断致失血性休克,当场死亡。
    
    (图片:庭审现场)
    
河南农民雇凶枪杀政敌 为竞选村官

    漯河中院审理认为,王红宇为泄私愤竟伙同杨同生、丁世杰雇佣王金召、王峰故意伤害他人身体,致人死亡,其行为均已构成故意伤害罪。其中王红宇在共同犯罪中起主要作用,系主犯;王金召、丁世杰、杨同生在共同犯罪中起次要作用,均系从犯。王红宇非法买卖枪支,其行为已构成非法买卖枪支罪。遂以故意伤害罪、非法买卖枪支罪数罪并罚判处王红宇死刑,剥夺政治权利终身,以故意伤害罪分别判处王金召有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,丁世杰有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。杨同生有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。同时判处四犯共同赔偿附带民事诉讼受害人家属各项经济损失共计人民币62951元。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官员犯罪渐趋暴力化 为保政治生命不惜雇凶杀人
  • 祁东县政协委员黄爱民为生意雇凶杀人
  • 温州乐清频现雇凶杀人案 雇主多是老板和村官
  • 雇凶助选举一县人大代表被诉
  • 浙江绍兴人大代表雇凶杀死对手
  • 长春政协委员雇凶手杀死前岳母
  • 河北卫生厅副处长雇凶向副厅长泼硫酸被判死刑
  • 江苏盐城局长雇凶砍伤副局长 称想让其出点洋相
  • 河北卫生厅一副处长雇凶用硫酸伤害副厅长
  • 重庆奉节林业局长为护林被千万富翁雇凶手砍杀
  • 京亿万富翁雇凶杀人案 妻子记者会喊冤
  • 村支书为争夺全村财务大权 雇凶枪杀村长
  • 村民提议帐目公开 村委会主任雇凶杀人(图)
  • 安徽萧县交通局原局长雇凶残杀情妇一审被判死刑
  • 内蒙一高校院长为争夺生源80万雇凶杀害副院长
  • 曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。