[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《物权法》因北大教授公开信搁置?
(博讯2006年2月13日)
    
    被内地各界寄予厚望的《物权法(草案)》不可能在叁月的全国人大会议上表决,令诸多法学家扼腕。据称是北大法学院法理学教授巩献田的一封公开信,“搅黄”了《物权法》的表决。
     (博讯 boxun.com)

    《中国青年报》为此发表署名评论认为,一部法律延迟表决不可怕,一位法律教授用大帽子压人也不可怕,可怕的是其“姓社姓资”的论调居然还大有市场!
    
    评论文章说,十叁年前,邓小平对被“姓社姓资”牵鼻子走的人提出批评;十叁年後,难道我们还要整天纠缠在“姓社姓资”的泥潭里不能自拔吗?作为法律,只要有利於维护社会秩序,促进社会发展,并得到公众认可就行了,至於说姓甚麽,倒在其次。
    
    日前,内地多家媒体披露《物权法》被搁置的消息。据悉,引起全民大讨论的《物权法》草案曾被称为是二○○五年重大新闻事件之一,并有望在二○○六年提交全国人大讨论。但去年底,北大一位教授以公开信的方式全盘否定了《物权法》。
    
    该教授的观点是,《物权法》草案违宪,是在鼓吹私有化。一月中旬,来自全国人大法工委的消息称,《物权法》草案已经被暂时搁置。
    
     澳门日报 2/12
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。