[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1月份传染病感染人数23万余,死亡近5百人
(博讯2006年2月11日)
     卫生部今日公布了2006年1月全国法定报告传染病疫情。2006年1月(2006年1月1日零时至1月31日24时),全国共报告法定甲、乙类传染病233262例,死亡493人。本月除鼠疫、霍乱、登革热、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡报告外,其余21种甲、乙类传染病均有报告。
     1月甲、乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:肺结核、乙型肝炎、淋病、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒,占报告发病总数的88.14%;报告死亡数居前五位的病种为:肺结核、狂犬病、乙型肝炎、艾滋病、流行性脑脊髓膜炎,占报告死亡总数的87.60%。
     1月全国共报告丙类传染病51210例,死亡11人。报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻、流行性腮腺炎、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的96.85%。 (博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。