[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孔泉暗示胡四点意即放弃对台动武?
(博讯2006年2月10日)
    (中央社/张铭坤)对于美国国防部官员指中国可能准备以政治以外手段来解决台湾问题,中国外交部发言人孔泉今天重申,中国坚持以「胡四点」处理台湾问题。
    
     孔泉下午在记者会上回答记者有关询问时,重申「胡四点」的立场,即「坚持一个中国的原则绝不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对台湾分裂活动决不妥协。」 (博讯 boxun.com)

    
    他又说:「希望这名美国官员认真了解中国对台湾问题的立场。」
    
    路透社今天报导,主管政策的美国国防部副次长亨利(Ryan Henry)接受访问时说,中国正加强其军事攻击能力,这令人觉得它可能准备以政治以外手段来处理台湾问题。
    
    但报导表示,亨利并未说明中国的具体行动,而美国国防部官员也并未就亨利的言论即时做出回应。
    
    美国国防部负责政策事务的首席副次长亨利八日表示,中共正加强军事进攻力量,可能准备以政治手段以外的手法解决台湾问题。
    
    亨利在早餐会上对记者说:「他们继续增强进攻系统。他们似乎正准备以政治方案以外的方式解决台湾问题,我们觉得这种发展令人不安。」他没有提到中共采取的任何具体措施。
    
    这位官员说,北京似乎正在武装自己,以防止台湾宣布独立,或意图依照北京的条件强行达成解决方案,并反制美国可能在台海危机时出面干预。
    
    亨利还说,美国将要求中共军方未来展现更大的透明度。他说:「我们认为,有助于中国人的事情之一就是提高透明度,因为美国难以准确了解他们所做的事。我们寻求的是对话和透明度,以便他们能够理解我们做的事,我们也能更加理解他们所做的事。」 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。