[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陈光诚再被切断通讯 官方罗致罪名拟抓村民
(博讯2006年2月10日)
    
    RFA:山东临沂东师古村的村民抗争扰乱了官方对盲人维权者陈光诚及妻子的长期监控。经过几天的铺排,官方再度封锁他们与外界的通讯, 同时推出村民抗争事件的官方说法,企图为维权村民罗致罪名及收阻赫效用。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道道.
    
    陈光诚再被切断通讯 官方罗致罪名拟抓村民
    揭露山东临沂强制计划生育的盲人维权人士陈光诚与另一位维权人士在向一受害者进行调查 照片由蔡楚提供
    
    陈光诚在星期天的警民冲突中得以乘乱离开被完全隔绝通讯的家,他暂住亲戚家虽然也引来官方大量派人看守,却认可以通过电话与外界联络。 但据了解,星期三晚10点半起,陈光诚暂住的亲戚家电话也被掐断,加上新设的干扰器,手提电话也无法使用。
    
    而陈光诚的妻子袁伟静在恢复自由几天后,与星期四中午再度被看管在家不给外出, 邻居认为和她日前接受记者采访有关。 徐女士说:“可能之前光看光诚, 忽略了她这边。那天有个什么新华社记者来了。今天他爱人就又被看起来了。 ”
    
    与此同时,官方也逐步向村民施压,沂南县公安局星期三在东师古村张贴公开信,大意是:
    
    村民陈华因故意损坏公私财物被我局依法予以治安处罚。陈华之妻陈登举将镇政府工作人员和东师古村民兵工作用具砸坏,与他人毁坏村委办公室物资,并追打政府工作人员。镇派出所接到群众报警后立即赶到现场处置。个别不法人员将警车和镇政府其他工作用车挡风玻璃杂碎,并掀翻至路沟内。
    
    陈光诚再被切断通讯 官方罗致罪名拟抓村民
    监视临沂计生维权者陈光诚的一群人 照片由蔡楚提供
    
    陈华的妻子陈登举(又名陈春)星期四驳斥官方的说法:“ 那些所谓民兵是官方派来的打手,东师古村根本没有民兵。我前去和他们理论,没有故意破坏公私财物,更没有打人。我奶奶晕倒了,叫他们车送医院,他们不肯,村民杜泽海来看看,就无辜被他们打破了头。民众很气愤,砸坏那些东西是因为他们激起民愤。 ”
    
    官方的公开信还说有个别不法分子挑动不明真相的群众,其行为已触犯国家法律,必须依照有关法律法规予以惩处。
    
    村民反映,当局派出工作组挨家挨户派发这份公开信,企图恐吓村民, 村民徐女士说:“ 就说下次有这种事不准出去了,还问问一些嫌疑犯,听说有陈庚江,陈可贵,还有三个我不记得了。就像我爱人,不管有没有做,只要一站出来就是头号嫌疑犯。”
    
    她的丈夫陈庚江因为帮助陈光诚维权,曾两次被抓,这次听说又是官方头号要抓的人。为了避风头,近日出去打工了。
    
    村民普遍认为当局正在堆砌罪证,并会于近日抓一批人。同样传被官方列入黑名单的还有陈光诚的侄子陈可贵, 他星期四接受本台访问时说:
    
    “现在再展开调查,用不了一两天他们就会抓人。顺其自然吧,不用避,因为我没有做什么坏事。 ”
    
    而已被官方拘留了五天的村民陈华,官方劝家属前往公安局交待情况,换取陈华早日释放。遭到他妻子陈春的拒绝,她说:“ 他保证放我回家,陈华也能提前释放。我不去,因为和他们没法讲理,就像陈华被打了还要被抓, 是被他们骗去的,再随便找个理由拘留起来。 ”
    
    *

(Modified on 2006/2/10) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(旧贴重发)
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚照片组图(图)
  • 陈光诚给腾彪的信:向朋友们新年问候(图)
  • 被软禁的陈光诚逃离住所并接受RFA采访
  • 临沂消息:监视陈光诚的官员和打手们已经失去人性
  • 陈光诚:恐怖行径绝不可能得逞
  • 中国维权人士陈光诚被软禁四个月
  • 李先干又在作恶!山东临沂陈光诚的妻子袁伟静无端受辱!
  • (山东临沂)陈光诚的妻子袁伟静被殴打
  • 陈光诚致信朱洪老师纪念刘宾雁
  • 自由亚洲电台:临沂官员打压维权获调升 陈光诚再次致信外界
  • 陈光诚来信
  • 陈光诚的公开信(2005-11-18)
  • 王怡:向盲人维权人士陈光诚先生致敬
  • 陈光诚的信:写给所有关心和支持我的人
  • 滕彪:致陈光诚的一封信
  • (RFA)Chen-- 陈光诚的亲友呼吁媒体关注
  • 昝爱宗 :爱—献给我的朋友,以及特别的祝福给陈光诚夫妇
  • 徐小棣致亲爱的陈光诚
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。