[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家药监局多名官员涉嫌经济犯罪被拘留
(博讯2006年2月07日)
    京华时报记者 穆奕报道,继国家食品药品监督管理局(SFDA)医疗器械司原司长郝和平涉嫌受贿案发后,与之有相关联系的国家药监局药品注册司司长曹文庄等多名官员也因涉嫌经济犯罪,春节前被西城检察机关刑事拘留。
      承办此案的知情人告诉记者,春节前中纪委得到关于国家药监局药品注册司司长曹文庄等多名官员涉嫌受贿的相关线索,并移交市检察院侦办,市检察院大要案指挥中心根据属地原则将此案移交西城检察院办理。
     (博讯 boxun.com)

      今年1月12日,西城区检察院以谈话的名义,将正在北京郊区宽沟召开“2006年全国食品药品监督管理工作会议”的曹文庄(国家食品药品监督管理局药品注册司司长、中国药学会秘书长)、卢爱英(药品注册司助理巡视员、注册司化药处原处长)、王国荣(国家药典委员会秘书长、中国药品生物制品检定所原副所长)等数位司局级干部以及3位药品注册司的处级干部叫到场外,并带回检察院进行调查。知情人告诉记者,由于案件正在侦办之中,包括受贿数额等在内的具体案情尚不便透露。
    
      春节前,曹文庄、卢爱英、王国荣被刑拘,并被关押在西城看守所,其他相关官员也已被采取司法强制措施。此前有媒体报道,这些人被找去“谈话”的原因很可能是因为2005年11月间,一个神秘的关键人物———中国沿海某城市专门协助企业注册药品的民营研究机构的总裁被检察机关刑拘。此人曾交待出一份长长的、在药品注册报批过程中涉嫌行贿受贿的官员及专家名单。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。