[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2005中国十大假新闻
(博讯2006年2月07日)
    一、女大学生捡剩馒头充饥近两年。首发媒体《长江日报》。
    “新闻”:中南财经政法大学女学生刘维,经常到学校食堂捡別人吃剩的馒头。
     二、中科院资深院士陈家镛两度“逝世”。首发媒体《中华读书报》。 (博讯 boxun.com)

    三、越洋电话采访郎平。首发媒体《新京报》。
    四、北京人可喝上贝加尔湖高山矿泉水。首发媒体《竞报》。
    五、布什要卖掉夏威夷。首发媒体《时代商报》。
    六、南开大学欲破格录取10龄童。首发媒体《辽沈晚报》。
    七、18岁少年作家因情自杀,生前高考作文获得满分。首发媒体《法制晚报》。
    “新闻”:年仅18岁的少年作家蔡小飞因女友移情,从天津一家宾馆的13层跳下自杀。在他自杀前几天还参加了高考,并写下《留给明天》,批判当前的教育应试体制。该文一石激起千层浪的同时,也意外地获得了满分。
    八、左权县投资3亿元兴建中国“新闻烈士陵园”。首发媒体《北京晨报》。
    “新闻”:为纪念中国人民抗日战争胜利60周年,缅怀抗日战争中在山西太行山“十字岭”战役中壮烈牺牲的《新闻日报》主编何云等50名新闻记者,山西省左权县日前决定投资3亿元,在烈士牺牲地兴建中国“新闻烈士陵园”。
    九、秦始皇兵马俑腐蚀严重,专家担忧百年后变煤坑。首发媒体《重庆晨报》。
    十、王小丫陈章良携手入围城。首发媒体《苏州广播电视报》。
      “新闻”:记者从央视内部获知了一个惊人的消息,以往对外宣称自己感情生活空白的央视“名嘴”王小丫终于在临近不惑之年将自己悄悄嫁掉了!夫君就是国内青年才俊、中国农业大学校长陈章良。
    来源:QQ论坛 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海为世博动迁2万户 雇人造假新闻
  • 广电总局:“神州电视台对垒央视”纯属假新闻
  • 闵大洪:从网络谣言到网络假新闻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。