[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白智清:封建私有化危机,正在危及中华
(博讯2006年2月06日)
    
    作者:白智清
     转贴自:(乌有之乡) (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    
    
    在马克思的著作之中,在雨果的笔下,在18世纪、19世纪历史的欧洲,在21世纪现实的中国。这个企业产权属于个人、家族或几个人所有的资本主义——私有制资本主义——所有者资本主义——资本主义私有制。其残酷、无情、野蛮、下流、龌龊、卑鄙、疯狂、反动、黑暗、垂死的本性。不是几个中国主流派的经济学家,就能遮掩得了的。
    
    私有制资本主义,“对直接生产者的剥夺,是用最残酷无情的野蛮手段,在最下流、最龌龊、最卑鄙和最疯狂的贪欲的驱使完成的”。(《资本论》)
    
    私有制资本主义,为了夺取眼前的私利,不惜对地球资源进行毁灭性的掠夺,不惜对地球环境进行毁灭性的破坏……
    
    私有制资本主义,“在一极造成富有,在另一极造成贫困”。(《资本论》)
    
    私有制资本主义,在制造生产高速增长的同时,又在制造内需严重不足。由此便产生几年一度的生产过剩所引发的经济危机。
    
    当资本主义封建家族垄断化时,为了挽救内需不足所引发的经济危机,为了夺取资源、夺取市场,不惜发动战争。
    
    二战胜利之后,美国占领军为了彻底摧毁,日本那反动封建家族垄断型的经济体制,以强制推进企业产权共有为手段,强制推进日本的经济民主化和政治民主化进程。
    
    美国占领军强制制定实施的《禁止垄断法》和企业产权股份制政策等严格规定,任何个人,家族和机构,在任何一家企业所持股份,前1位最多的不得超过5%,前5位不得超过20%。(引自《现代日本经济事典》)。
    
    从而使日本成为没有资本家的资本主义强国,使日本的社会成国民共同富裕的和谐社会。
    
    显然,今日由中国主流经济学派打起改革牌子所力推的“民营化”,是与世界经济民主化方向相对立的反动封建家族私有化。
    
    这个封建的家族私有化,是与社会主义社会的本质,是与邓小平的共同富裕理论,是与江泽民的三个代表思想,是与胡锦涛的立党为公,执政为民,建立和谐社会的主张相对立的。
    
    今日,那封建反动家族私有化危机,正在危及中华。
    
    
    
    教育改革乱动危机,正在危及中华
    
    
    
    中国封建社会的教育方针是“有教无类”,是忠君爱国,尊老爱幼,重义轻利,重死轻生,……加上科举制度和忠孝的考查选择标准,为具有忠孝优秀品德的布衣打通了入仕的道路。
    
    从而使中华能一直存在几千年。
    
    日本明治维新之后的教育方针是:培养忠于天皇,忠于国家,孝顺父母,干愿为国家民族牺牲的男子,是培养忠于天皇,忠于国家,孝顺父母并具有贤妻良母品质的女子。
    
    正因为如正此,日本才有昨天和今天的繁荣。
    
    毛泽东时代的教育方针是:“教育为无产阶级政治服务,教育与生产劳动相结合”。
    
    虽然,毛泽东的教育方针没有将忠于国家、忠于民族、孝顺父母作为目标。但是,毛泽东的教育方针,没有阻断工农子弟(女)、平民子弟(女)平等的受教育的权利,没有阻断工农子弟(女)平民子弟(女)入仕的道路。
    
    因此,才会有今天的平民书记,平民总理。才会有李金华那样支撑国家的脊梁。
    
    今日中国的教育产业化改革,彻底地毒化和异化中国的教育。
    
    教育产业化,阻断了工农子弟(女)、平民子弟(女)平等的受教育的机会,再加上近亲繁殖,金钱入仕的选官机制,阻断了工农子弟(女),平民子弟(女)入仕的道路。从而使政权缺乏健康的新鲜血液的补充而患上血癌。今日中国被那彻底毒化的教育方针的培养目标是:培养心目中没有国家,没有民族,没有人民,没有父母,唯有他们自己的拜金主义者。今日,教育产业化危机,正在危及中华,危及中华的未来。
    
    此时此刻,我们必须高呼:救救孩子,救救中华。
    
    
    
    医疗产业化,正在毁灭中华
    
    
    
    医院包括整个医疗系统的职能应该是,保障国人的身体健康,提高全体国民的健康水平。
    
    医生包括整个医务工作者,其天职应该是救死扶伤,治病救人。
    
    但是,以原始商品经济的运行机制为改革蓝本的改革乱动、乱动再乱动,特别是在改革全面乱动之中推出的医疗系统产业化改革,却将医院,将医疗系统变成屠宰场,将医生,将医务工作者变成吸血鬼。
    
    可怜的中国老百姓,特别是工农基本群众被改革乱动中的医疗产业化推进“小病拖,大病扛,得了重病等着见阎王”的水深火热之中。
    
    今日中国,疾病在看不起病,吃不起药,得不到及时救助的劳苦大众之中传染、蔓延。从而使中国迅速成为血吸虫大国、肝炎病大国、结核病大国、艾滋病大国……
    
    显然,那高举伪改革大旗的医疗产业化改革正在毁灭中华。
    
    
    
    金融危机,将爆发在人民币大升值之后
    
    
    
    在内外压力之下,人民币被迫小幅升值。然而,汇率调整刚过的中国,又面临人民币升值的强大压力。
    
    人民币汇率的高低,到底靠什么来决定?
    
    世界的现实告诉我们,一个国家汇率的高低,一个国家货币坚挺的程度,靠的是这个国家的经济基础、经济结构及经济运行质量的好坏。
    
    然而,中国的现实告诉我们,中国的产业,中国的工业,中国的企业已被反复数次的“全民办、一齐上”的“大跃进”运动打入世界产业链的低端。产能已过了3亿吨的中国钢铁工业,其中80%是低水平重复的产能,中国的汽车工业已大部被殖民化,中国的机械工业已从制造业变为修理业……
    
    中国的出口商品是以衣、帽、鞋、袜等低端产品为主,稍高档一点的产品都是外资企业或外商委托贴牌生产的。
    
    此时此刻的中国:
    
    又一轮缺乏《现代化法典》,缺乏《钢铁合理化计划》,缺乏《机械工业合理化计划》,缺乏《汽车工业合理化计划》等《合理化计划》、《振兴法》等引导和规范的,缺乏产业政策和技术政策引导和规范的伪重工业化运动,包括其中的以官商勾结,拼命抬高房价后面的银行信贷为支撑,以掠夺中华民族赖以生存的土地为代价的房地产开发运动……已将中国的经济推入疯狂地运行状态之中,金融崩溃、财政崩溃、经济崩溃已进入倒计时……
    
    缺乏现代经济结构支撑,经济运行已进入疯狂状态,人民币已大贬值的中国,为什么对美元汇率会如此坚挺,而且还有所谓巨大的升值空间?其根本原因在于,中国有庞大的外汇储备,其中包括老百姓手中的外汇储备。
    
    中国那宝贵的外汇储备,是用工资低下,劳动条件恶劣的中国劳工血汗和青春换来的;是用中国国土的全面污染和国土资源的全面透支换来的;是用中国产业殖民化和全面低端化换来的;是用压低、剥夺中国80%民众的内需的所谓外向型经济换来的;是用……
    
    如果人民币在内外压力下大幅度升值,那时中国的外汇储备,包括老百姓手中的外汇储备将被一帮出卖中华而暴发的官商套出国外,套出的数量不再是一年500亿美元,而是数千亿美元。
    
    到那时,金融崩溃将在中国爆发……
    
    如果中国能顶住内外压力,不对人民币进行大幅升值,那么当“大跃进”泡沫破裂,中国还有外汇可以医治“大跃进”的灾难。
    
    如果中国金融崩溃爆发在人民币大升值之后,那么中国将无法收拾……
    
    
    
    中国的伪工业化运动,正在危及中华,危及地球
    
    
    
    从2004年11月中旬开始,中国各大媒体竞相报道,中国的进出口贸易总量,可望突破11,000亿美元。跃升成为世界第三贸易大国。
    
    然而,美国的中国问题专家乔治•吉尔波却抽了“中国奇迹”的底火。他在他的《中国奇迹背后的神话》的文章中指出:“中国经济奇迹并没有产生世界一流企业,中国大陆在技术上仍然是一个落伍者”。
    
    据2004年11朋25日《南方周末》文章《第三贸见易大国的隐忧》披露2004年前三季度,三资企业的出口中占我国高新技术产品出口的近九成,其中独资企业又占了近2/3。
    
    这惊人的事实,还从侧面告诉国人,今日中国所推进的工业化,是伪工业化。
    
    在今日世界上,工业化也有真伪之分。
    
    日、韩、德、美、英、法等国推进和实现的工业化,特别是日本那迅速成功地推进的以大企业和大企业体制为基础的工业化,是真正的工业化。
    
    所谓大企业,就是具有世界一流规模和一流竞争力的企业,所谓大企业体制,就是大企业不但将中小企业系列化,而且大企业与大企业之间又实现有机结合的企业体制。
    
    以大企业和大企体制为基础的真正的工业化,使日本迅速拥有世界一流的企业、企业集团,拥有世界一流水平、一流竞争力的工业、产业。
    
    反复折腾了中国40多年的“全民力,一齐上”的中国式的工业化,是十足的伪工业化。
    
    今日中国,被一帮不知道技术为何物,不知道工业化为何物的主流经济学派的疯子们吹上了天的,正在疯狂进行的所谓重工业化。实际上是缺乏《振兴法》、《促进法》、《合理化计划》等一系列技术政策,产业政策引导,规范的又一场“全民办,一齐上”的大哄大嗡的“大跃进”运动。
    
    这场低水平重复的伪工业化运动,在将中国工业、中国产业、中国企业推向世界产业链低端的同时,也在野蛮地消耗中国宝贵的资源,野蛮地消耗地球宝贵的资源。
    
    今日中国的伪工业化运动,已使电、煤、油、运出现巨大的缺口,已使几个铁矿出口国,将铁矿石出口价提高70%以上。世界已对中国的改革乱动,已对中国的经济高烧做出强烈的反映。不是采用舵鸟方式就可以回避得了的。
    
    不知误导中国改革的主流经济学派的几个疯子想过没有,当依靠高价支撑的房地产开发狂潮狂退之时,当包括建筑业在内的伪重工业化再无法推进之时,金融崩溃,财政崩溃,经济崩溃的中国,还有陆可着吗?
    
    如果任那帮疯子疯狂地乱动下去,他们可以玩光十个地球……。
    
    我想某国中情局的一些低能儿又应该后悔了,他们应该后悔,他们实际掌握的中国主流经济学派的一帮疯子,不但在危害中华,也同时在危害地球。
    
    那帮丧心病狂的疯子应该清楚,中国是全中国人民的中国,不是他们几个疯子所独有的中国。地球是全地球人的地球。不是他们几个疯子随意疯狂的地球。
    
    我热望,中国人民至今仍然十分拥护的平民书记、平民总理和一切不希望中华沦亡的共产党领导,能挺身而起,救救苍生、救救中华、救救地球!!!
    
    2005年3月写于重庆,7月改于成都 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。