[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家药监局多名官员被突然带走 或涉及受贿等
(博讯2006年2月05日)
    中国经营报消息 1月12日晚上,国家食品药品监督管理局药品注册司司长曹文庄等多名官员被突然带走。据多位业内人士分析,这些官员接受调查一事很可能与国家食品药品监督管理局在药品注册管理工作中可能存在漏洞、涉及收受贿赂等问题相关。
    
     “宽沟事件”涉及多名官员 (博讯 boxun.com)

    
    一位国家食品药品监督管理局知情人士透露,1月12日,国家食品药品监督管理局在北京郊区宽沟召开“2006年全国食品药品监督管理工作会议”。
    
    “1月12日晚饭后的会议上,曹文庄(国家食品药品监督管理局注册司司长、中国药学会秘书长)、卢爱英(注册司助理巡视员、原注册司化药处处长)、王国荣(国家药典委员会秘书长,原中国药品生物制品检定所副所长)等数位司局级干部以及3位药品注册司的处级干部被突然叫到会场外,来人说有要事通知他们。”据透露,那天晚上,会场里的人们就再没有见到这些官员回到会场来,“大约共有7人,曹文庄是这些人里职位最大的官员。这些人是被带走接受有关纪检监察机关调查的。
    
    截至1月20日发稿时止,记者分别电话联系上述几名高所在单位的办公室人员,得到的答复基本都是近几天没见他们来上班,也不知道何时会来办公室。
    
    据透露,那一时期,这些人被找去“谈话”的原因很可能是因为2005年11月间,一个神秘的关键人物--中国沿海某城市专门协助企业注册药品的民营研究机构的总裁被检察机关刑拘。知情人士透露说,此人曾交待出了一份长长的、在药品注册报批过程中涉嫌行贿受贿的官员及专家名单。
    
    知情人士还透露,中国药学会的一名叫刘玉辉的处级干部也在2005年11月被有关部门以“行贿罪”刑拘。知情人士称“而刘玉辉平时又与曹文庄交往甚密。
    
    药价虚高与“黑金注册”
    
    据了解,企业申请注册新药各环节中,药品注册司的权力最大、作用最为核心。
    
    “为追求高额利润,医药企业必须想尽办法用最快的时间、最简单的手续获得药品批文,抢先占有市场。于是,地下‘药品批文市场’和钱权‘黑金’交易就此产生。”一位业内人士说。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泉州市政府副秘书长受贿被判刑10年
  • 黑龙江省地税局长、鸡西市委书记受贿判死缓
  • 湖南长沙烟草专卖局局长涉嫌受贿被逮捕
  • 江苏省委原组织部部长徐国健受贿被判死缓(图)
  • 江苏省委组织部部长受贿641万被判死缓
  • 山西省委副书记侯伍杰涉嫌受贿将在京受审
  • 前兰州市长甘肃省政协副主席朱作勇涉受贿遭罢官
  • 湖南高速公路管理局局长贪污受贿一审判无期
  • 海南电视台台长受贿百万被判10年
  • 东莞海关办事处集体受贿被查 追究11人开除40人
  • “我受贿是为员工谋福利”
  • 农行贪官温梦杰贪污受贿千万元一审被判死刑
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿一审被判死缓(图)
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝以受贿罪一审判死缓
  • 江西新建县委书记受贿647万被判处18年半
  • 中国证监会原官员王小石受贿72万被判13年(图)
  • 湖南巨贪杨志达受贿三百万 大多用于赌博养情妇(图)
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿800万公审
  • 前黑龙江省长田凤山被控受贿
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 对李信以受贿罪一审被判无期的诸多质疑
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。