[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还要流多久眼泪:2005年中国人悲情语录大盘点
(博讯2006年1月31日)
     1、我要回家,我要工资!
      这是民工岳富国生前的最后一句话。说完这句话之后,岳富国便因突发脑溢血昏迷。36小时之后,医生宣布岳富国死亡。直到此时,岳富国仍然没有拿到应该属于他的工资。岳富国的遗孀姚玉芳悲愤地问道:他们咋就不给钱呢?(《成都商报》报道)
     (博讯 boxun.com)

      网友评:当年岳富国的双亲在给他取名时,一定没有想到岳富国首先连自己也富不了。
    
      2、永不放弃我的北大梦
    
      因为高考成绩未达到一本录取分数线,17岁的陕西姑娘小倩(化名)从位于五楼的自家阳台纵身一跃,7天之后不治身亡。她死后,记者在她的房间里发现了一张纸条,上面写着:永不放弃我的北大梦。然而这纵身一跃却永远断送了她的北大梦。(新华网报道)
    
      网友评:中国的孩子们,你们快乐吗?
    
      3、你们到底是干什么的?
    
      凌晨一点多,常霞还在睡梦中。5名警察及一名“线人”搭梯子强行从窗户闯入常霞的住所。常霞被他们惊呆,壮起胆子问他们是什么人。而他们却要常霞交出“和你搞的那个男人”。最终他们发现房子里除了常霞和他们6位不速之客之外,再无别人,于是不无懊恼地说:“可能抓错人了”。目瞪口呆的常霞问他们:“你们到底是什么人?”而“他们”却扬长而去。透过窗户,常霞看到了他们的车牌号。受此惊吓,常霞患了精神病,只会不停的喃喃自语:“车牌号,我记了,这些人,半夜,从窗户爬上来,要人,搜我房子……”(《沈阳今报》报道)
    
      网友评:泰西有言“风能进,雨能进,国王不能进”,其奈中国无国王何?
    
      4、去了长城却让水给淹死了
    
      这里的“他”是指郑金寿,曾是一名在北京打工的福建青年。他与女友许珍姐在公园约会时遭联防盘查,因为未带证件并且不愿因此而被罚款,遭到了联防的殴打。郑金寿慌不择路,最终负伤掉入河里淹死了。郑金寿死后,许珍姐说道:“他还说不到长城非好汉,可去了长城却让水给淹死了。”果然是被水淹死的吗?他的哥哥郑金紫说“我弟弟的水性一直很好,以前还是学校的运动员。如果不是被打得晕死过去,绝不会溺死。”(多家媒体报道)
    
      网友评:孰知残暴之毒有甚是蛇者乎?
    
      5、我想要那个孩子
    
      在接受采访时,马卫花淡淡地说“我想要那个孩子”——马卫花因为贩毒而被捕,然而此时马卫花已有身孕。按律,有身孕者不得执行死刑,于是警方在未征得马卫花同意的情况下对其实施全麻,强行人工流产。事后警方说,怀疑马卫花故意怀孕避死。(《南方周末》报道)
    
      网友评:已无话可说。
    
      6、如果不是你逼我,我会志愿上街去打雪吗?
    
      孙凤梅是一位盲女。一场雪后,社区以取消低保资格相要挟,要求孙凤梅“志愿扫雪”。此事经报道之后,社区换了一副嘴脸,说不参加扫雪也不会取消低保资格呀。与此同时,还矢口否认,说从来没有说过不扫雪就取消低保资格。孙凤梅问:如果不是你逼我,我会志愿上街去扫雪吗?(《沈阳今报》报道)
    
      网友评:似乎在很多时候,志愿这个词与其真实含义是相反的。
    
      7、我儿,当你看信时,我已不在人间
    
      “我儿当你看我的信时,我已不在人间,只因为我没有能力让你上学,没有脸对你,只可以用我的死向你谢罪……”。辽宁农民孙守军的儿子收到了录取通知书,老父因为无钱供儿子上学,留下遗书后自杀。(新华网报道)
    
      网友评:不要说什么不读大学照样成材;周星驰都知道拿“人人有书念”来骗人。
    
      8、我还能再坚持三天
    
      管传智是一名矿工,发生塌方后,管传智被困井下,苦熬7天。管传智被救援人员从井下救出重见天日后说的第一句话是:“我还能再坚持三天。”(《南京晨报》报道)
    
      评:矿工兄弟,好兄弟,你们还要坚持多久? (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2005年语录之哀哉中国
  • 新周刊岁末盘点:2005国内外经典语录
  • 汕尾市原副市长无耻语录:公仆花人民的钱算什么
  • 中国经济学家骇人听闻的语录大全
  • 四川天全县委书记“霸道语录”在网络流传
  • 文革初期香港出版 鲜为人知的《刘主席语录》
  • 当代中国无耻语录排行榜
  • 官场政治妙语录
  • 薄部长语录:“你加半斤压力、我撤八两负担”/万生
  • 胡言乱语录——说的痛快!
  • 2004十大悲情语录
  • 中国各部部长最新语录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。