[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
(博讯2006年1月23日)
    据香港经济日报2006年1月23日报道了提为:"京嚴令春節防法輪功搗亂; 防事故 食物中毒 部署安穩度歲"。

    本周开始,中央部门的各类工作会议告一段落,各省级地方的人大会议也纷纷息鼓,第二批在春节后才开会。北京的国家机关,大多已部署在本周,除了「二大扫」,即节前的搞卫生大扫除及节前工作大扫尾,将按上面的要求,进行节前教育。 年年过春节前,中央方面都有节前教育,也根据不同的形势提出相关要求,今年中央主要要求过一个祥和的、稳定的、安全的春节,提出「三防」要求。   首先要防法轮功,这点有些出人意料,因为中央的文件、通知等,好长时间已不提法轮功。此前中央国家机关工委,专门向中央各部门和直属机关,下达了一份「防范法轮功捣乱破坏活动」的通知,要求在春节前要进行这方面教育,春节期间,要做好安全稳定的部署。   大家本来对法轮功已经淡忘,但这份通知一下来,有的部门就开始紧张,或进行思想教育,或在部门内展开「摸底排查」,以消除可能的隐患。当然,对於上面重提法轮功,有不同的猜测、不同的说法。

    重提法轮功惹猜测   第二防,是防事故。今年过春节,中央领导层特别强调要防事故发生。春节前后,是人员、物资、财产大流动之期,特别是春运当前,前后20亿人次的流动量,是地球上五分之三的人出门,中央要求绝对保证安全。   春节期间防事故,目前政法部门、交通运输部门、安监等部门,被要求增加向中央呈交工作快报。国务院主要部、委、局,都被要求在春节期间,安排「维稳值班」的领导和工作人员,力争安全,消除事故隐患,一旦出事,又要有速反应机制。 http://www.hket.com/hketonline/app (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。