[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国至今封锁“维基百科”网站
(博讯2006年1月21日)
    
      中国当局从去年10月中旬开始,封锁了国际性的网上百科全书网站“维基百科”。该网站的中文用户对此表示愤怒,但中国政府至今没有对封锁该网站的做法 提出任何说明或解释。该网站在去年10月之前曾两次被中国当局封锁,但随后又解除封锁。但这次至今仍没有解除封锁。5年前成立的“维基百科”网站,目前存有100多种语言的220万篇文章。该网站的资料因全面、及时、详尽和开放而受到各国普通用户和学者的喜爱,成为中国和世界其他国家学术知识的重要来源。“维基百科”是一种开放性的百科全书,从词条的设置到词条的撰写和编辑,都是由志愿者进行的。该网站的创始人吉米•威尔士说, “维基百科”的中立观点政策是坚定不移的,它不可能被描述为反中国政府,除非中国政府意欲说明中立资讯是反中国政府的。
     (博讯 boxun.com)

     《华夏电子報》2006年1月19日 第 123 期
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国下令封杀「维基百科」中文网


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。