[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省委副书记侯伍杰涉嫌受贿将在京受审
(博讯2006年1月20日)
     新京报消息 山西原省委副书记侯伍杰涉嫌受贿案目前正在由北京市检察院第一分院审查起诉。按照正常法定程序,侯伍杰近期将被起诉到市一中院受审。
    
       昨日下午,北京市检察院代检察长慕平在参加北京市政协十届四次会议闭幕式后,接受本报记者采访时透露上述信息。慕平介绍,根据最高检的指定管辖,去年市检察院依法查办了该案。反贪部门目前已侦查终结,将该案移送到市检一分院审查起诉。 (博讯 boxun.com)

    
      2万礼金及8万元礼品未被认定属受贿
    
      据《山西日报》报道,2005年10月18日,山西省委通报了中纪委和省纪委严肃查处侯伍杰、邵建伟等三起要案。山西省原省委副书记侯伍杰因利用职权收受贿赂,被开除党籍和公职,并被检察机关立案调查。
    
      通报称,山西原省委副书记侯伍杰在任省委常委兼太原市委书记期间,利用职权为时任太原市公安局副局长的邵建伟谋取太原市公安局局长提供帮助,收受邵建伟10万美元、一块价值58320元港币的百达菲利牌手表和2万元礼金,收受他人价值8万余元的60件礼品。
    
      对此,北京市检反贪局局长于春生昨日介绍,2004年12月,侯伍杰即被中纪委专案组“双规”并宣布停职。去年中纪委查办后因涉嫌犯罪将该案移交最高检,最高检指定北京市检反贪局查办。经过专案组办理,检方在侦查阶段查明的情况是,侯伍杰受贿10万美元和一块价值5万余元港币的百达菲利牌手表。至于通报所指的还收受邵建伟的另外2万元礼金、收受他人价值8万余元的60件礼品等,由于证据方面的原因,反贪部门没有将该数额列入受贿金额中。
    
      黑社会集团案牵出省级贪官
    
      另据上海市检察院主办的《检察风云》报道,侯伍杰的案发,缘于数年前的山西省黑社会集团案,即黑社会头子李满林的落马。2003年12月15日,太原市中院审理认定,李满林纠集一些解教人员进行大量违法犯罪活动。自1991年以来,该组织持枪作案15起,致一人死亡多人伤残。李满林一审被判死刑后,随即供出“保护伞”———时任临汾市公安局局长的邵建伟。邵建伟案发后,又供出了侯伍杰。
      
      2005年7月,中央纪委常委会决定并报中央批准,给予侯伍杰开除党籍、开除公职处分;2005年9月侯伍杰被罢免山西省人大代表资格。 (博讯记者:理想) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前兰州市长甘肃省政协副主席朱作勇涉受贿遭罢官
  • 湖南高速公路管理局局长贪污受贿一审判无期
  • 海南电视台台长受贿百万被判10年
  • 东莞海关办事处集体受贿被查 追究11人开除40人
  • “我受贿是为员工谋福利”
  • 农行贪官温梦杰贪污受贿千万元一审被判死刑
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿一审被判死缓(图)
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝以受贿罪一审判死缓
  • 江西新建县委书记受贿647万被判处18年半
  • 中国证监会原官员王小石受贿72万被判13年(图)
  • 湖南巨贪杨志达受贿三百万 大多用于赌博养情妇(图)
  • 黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿800万公审
  • 前黑龙江省长田凤山被控受贿
  • 国土资源部原部长田凤山涉嫌受贿498万被公诉(图)
  • 安徽淮南政协副主席利用职权受贿被捕
  • 原江西抚州市委宣传部长涉嫌贪污受贿67万受审
  • 四川泸州原政协副秘书长杀妻受贿被判死缓
  • 兰州市长涉嫌受贿被判10年徒刑(图)
  • 临汾公安局长受贿二百余万被判九年
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 对李信以受贿罪一审被判无期的诸多质疑
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。