[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南暴雪致京广线部分火车晚点 公路严重受阻
(博讯2006年1月19日)
    
    中新网北京一月十九日讯:河南省境内十八日突降大雪,造成京广线部分火车晚点;一0七国道新郑段严重堵车。目前交通机构正全力以赴恢复车辆运行秩序。
     (博讯 boxun.com)

    记者今日从郑州铁路局获悉,十八日省气象台发布了四次雪灾和道路结冰黄色预警。河南省汝阳、淅川、宜阳三县出现了十毫米以上的暴雪。从雪量上来说,河南省黄河以北地区是小雪,黄淮之间是中雪,部分地区大雪,局部地区出现暴雪。
    
    铁道部官员介绍,大雪对铁路行车的影响主要在于影响机车乘务员的了望视线;同时,致使道岔结冰,在股道间形成障碍物,从而对铁路行车组织造成困难。
    
    目前,铁路部门正组织人员进行打冰扫雪,全力以赴恢复行车秩序,最大限度减少恶劣天气对铁路运输造成的影响,并采取措施安抚滞留旅客和晚点旅客的情绪。
    
    此外,公路新郑段交通严重堵塞,车龙至少排出五公里。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国大部将大风降温最高降12℃ 山东半岛大暴雪
  • 浙江一场暴雪造成1.4亿损失 3人死亡8人下落不明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。