[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地税局财务科长340万公款包养19岁空姐
(博讯2006年1月19日)
      舞厅猎艳,年过半百的鄂州市地税局原财务科长陈新民与19岁的空姐路某谈起了恋爱。他用300多万元公款维系着二人世界。
    
       两个月前,鄂州市中级人民法院对陈新民挪用公款案进行了开庭审理。如今,身陷囚牢等待宣判的陈新民除了摇头忏悔,更多的是对母亲、妻女无尽的愧疚。 (博讯 boxun.com)

    
      小科长冒称大局长 舞厅钓上19岁空姐
    
      陈新民生于1954年,中学文化,身高约1.6米,其貌不扬。因工作出色,1999年他被提拨为财务科长。 次年初,他兼任鄂州市地税局办公大楼基建办主任。
    
      2000年底的一天,陈新民与两名同事到福建石狮出公差。晚上,3人来到一家豪华舞厅唱歌。陈新民发现不远处坐着一位漂亮的女孩,于是端着酒杯凑过去,殷情与她攀谈起来。为获取姑娘的好感,陈新民吹嘘自已是鄂州市地税局局长,私下做了不少生意,这次出来做一笔大买卖。
    
      姑娘也如实相告,她叫路某,19岁,哈尔滨人,在北方航空公司当乘务员。
    
      当晚11点多钟舞会结束时,陈新民为路某买了单。自认为认识了大老板的路某跟随陈新民来到房间,不一会儿便又半推半就地上了陈新民的床。
    
      甜女友嗜好挥金如土 痴情小老头逢单必买
    
      一周后,路某到武汉玩。武汉的东湖、黄鹤楼、动物园等景点处处留下两人的身影,但武汉的一些大型商场是路某最喜欢涉足的地方。只要她张口,“陈局长”有求必应,要啥就买啥。一周下来,路某提着大包小包坐飞机返哈尔滨时,陈新民花了近10万元。
    
      路某是个购物狂。每当班机抵达一个城市以后,她就疯狂购物,包括衣服、鞋子和高级进口化妆品等,有时一天购物达到3万元。以她一个月几千元钱的收入无疑是捉襟见肘,每当这时,她就想起了她的“陈局长”,开口便说“这个月没钱吃饭了”。陈新民一接到她的电话,就宽慰她“不要紧不要紧”。第二天,他就汇过去几万元。
    
      车子房子一样不能少 大把公款买得宝贝笑
    
      2001年10月,两人交往约10个月,路某怀孕了。陈新民要求她把孩子生下来,路某却哭着说:连房子都没有,怎么生?她流产后跑到鄂州一家酒店住下来。原来,路某是想买房子、买门面、买小车。
    
      在以后一个月的时间内,陈新民分几次汇给路某80万现金。陈新民汇给路某的大部分是公款。
    
      经统计,从2001年10月到2002年7月,共计230万元的款项,从湖北汇进了路某的账号,这还不包括陈新民当面给路某的现金。
    
      “就是看中他的钱” 300万元撑不起露水情
    
      经检察机关事后查明,陈新民先后挪用公款达到近300万元,除去一笔私人借款外,被认定挪用公款159万多元。此外,他还以做生意为名,向40多个同事借钱约50万元。他前前后后为路某花掉的钱高达340多万元。
    
      陈新民挪用的公款,都是鄂州市地税局用于建办公楼归还银行贷款的专项资金。
    
      2004年9月,有人举报陈新民携公款逃跑。鄂州市检察院迅速立案调查。去年5月,陈新民在咸宁被捉拿归案。不久,路某也归案。
    
      路某毫不掩饰地对检察官说:他那么大年纪,我跟他在一起就是看中他的钱。
    
      在路某的住处,检察官发现了没有穿的上百双进口皮鞋,几十件进口大衣等,二十个大编织袋都没装完。
    
      路某被鄂州市公安机关关押了5天后,因为没有发现她与陈新民共同犯罪的证据被放回去。检察官查封了路某的一套房子,经评估22万元。她没有穿的衣服和皮鞋,价值10万。共计追回赃款和赃物价值65万元。
    
      据楚天都市报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国资委女官员陈天晓挪用公款5000万判10年
  • 国资委女官员挪用公款5千万被判10年(图)
  • 广东整容巨贪终审判无期 挪用公款4亿多潜逃7年(图)
  • 挪用公款境外购宅 国有公司经理零口供被判无期
  • 北京二外原院长挪用公款300万
  • 农发行副行长受贿800万 挪用公款400万炒股(图)
  • 安徽蚌埠原财政局长谢有宇挪用公款
  • 北京“玩钱局长”挪用公款3亿
  • 内蒙包钢原处长挪用公款4百多万赌博
  • 前航天院长厉建中涉嫌挪用公款1.2亿
  • 宁夏上市公司部门经理挪用公款上千万
  • 安徽农行营业部总经理挪用公款千万
  • 挪用公款赴朝鲜豪赌的蔡豪文落网(图)
  • 国资委官员涉嫌挪用公款5千万
  • 原广东扶贫开发总公司经理薛长春挪用公款判死刑
  • 自然科学基金会会计贪污挪用公款2亿 一审判死缓
  • 变脸巨贪挪用公款4亿 混迹泰国上流社会近5年 (图)
  • 广东汕头银行职员利用漏洞挪用公款60亿被判刑
  • 河北方城一行长挪用公款上亿元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。