[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

和谐社会穷人末路:下岗工人因债务太重掐死女儿
(博讯2006年1月19日)
     华商晨报讯 半年前,女青年王京(化名)为了逃避男友的强奸从五楼坠下,造成高位截瘫!
    
       半年后,生父因债务过重活活将她掐死,并对警察说女儿是痰卡在喉咙憋死的。 (博讯 boxun.com)

    
      高位截瘫女惨死家中
    
      20岁的女孩王京死了,死在自己那张狭窄的床上。
    
      姐姐死亡的第二天,双胞胎的弟弟便与父亲来到兴隆台区公安分局欢西派出所报案。而且,弟弟向警方提出,希望公安机关进行尸检!
    
      当派出所民警向王京的父亲王某询问其女儿死亡原因时,王某回答:“我女儿高位截瘫,活动不便,且经常咳嗽,可能是痰卡在喉咙憋死的!”
    
      按常理分析,王某的回答不太可能。随后,民警立即将此事向兴隆台区公安分局刑侦大队汇报。随后,经法医检验发现:王京颈部有明显掐痕,鼻腔中有血,系窒息死亡,认定为他杀,死亡时间应在13日18时至20时之间。随后,警方从王京颈部提取了指纹。
    
      债务太重生父动杀机
    
      经调查,死者王京的父亲有重大作案嫌疑。王某称女儿不是他杀的,民警耐心地与王某交谈,并且出示了现场证据,王某的防线崩溃了。
    
      据王某交代,1月13日18时许,老伴给女儿喂完饭之后外出,家里只留下王某和女儿。19时左右,听到女儿不断地咳嗽,于是,他来到女儿房间,问她是否要喝水,王京回答说不喝。
    
      王某回到自己的房间后,又听到女儿一阵咳嗽声,心中特别烦躁,拿一条毛巾将女儿的口、鼻捂住。王京挣扎过程中,王某用手掐住女儿的颈部,直至王京停止挣扎。
    
      女儿死亡后,王某心中害怕,关上房门下楼扔垃圾,房门钥匙忘带了,于是,他在门口等待老伴。大约在20时左右,老伴回来了,老伴发现女儿已死在床上。
    
      王某向警方交代,为女儿治病花费了约20万元,家中欠了10多万元的外债,自己又无经济来源,于是才动了杀机。
    
      女儿为保贞操坠楼摔残
    
      据王某讲,2005年6月1日晚,在兴隆台区金河小区一临时住宅内,女儿的男朋友沈某欲强行与女儿发生性关系,女儿王京不同意,在双方撕扯中女儿从五楼坠下,造成高位截瘫。目前,沈某因强奸(未遂)罪被判刑。
    
      昨日,兴隆台区平安街道办事处花主任告诉记者,王某曾是辽河油田工人,买断工作之后,获得了16万块钱,但是,给女儿治病全都花光了。
    
      花主任说,去年10月份,街道办事处还特别给他家办理了“低保”,每月享受180元的低保费。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁来关心我们这群下岗工人!
  • 下岗工人施晓渝被重庆警方带走,请大家密切关注
  • 美国之音:重庆特种钢铁厂下岗工人抗议不公
  • “工人完全股权制、物权制”:工人、下岗工人的出路与中国的出路
  • 鞍钢四万下岗工人申请游行
  • 四川宜宾天元集团内退职工为被捕下岗工人紧急呼吁
  • 下岗工人被捕“罪”有应得?
  • 内蒙数百下岗工人向工厂讨公道
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 东北下岗工人生活现状纪实
  • 司法机关傍大款 下岗工人真悲惨(图)
  • 成都以三轮车为生的下岗工人准备示威
  • 下岗工人的孩子偷肉被欧打,父亲羞愧自杀身亡
  • 刘继:政府工作人员如此残暴殴打下岗工人
  • 河南韩庄煤矿下岗工人是怎样评价《中国工人工会组织》的!【特稿】
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 下岗工人的幸福生活
  • 下岗工人长恨歌/风劲草
  • 读《下岗工人∶ 我要当卖国贼》有感
  • 下岗工人长恨歌
  • 读《下岗工人∶ 我要当卖国贼》有感
  • 下岗工人的抗议与道义经济学/陈峰
  • 下岗工人的抗议与道义经济学*


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。