[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无国界谴责北京整肃敢言报刊
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年1月19日)
    VOA中文部
    
     总部设在法国巴黎的记者权益组织“记者无国界”强烈谴责中国当局整肃南方都市报和新京报等敢于报导民生问题的中国报纸。 (博讯 boxun.com)

    
    记者无国界发表声明说,中共当局对这些报纸施加的压力,正在迫使一代有勇气的记者离开这些报纸。记者无国界援引南方都市报的一个记者的话说,当局派遣一些非常保守的人主持报纸,把那些他们不喜欢的记者解雇,使报社越来越象政府机关。
    
    去年年底,北京新京报的100多名记者罢工,抗议当局加紧控制报社的做法。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。