[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李肇星:中塞复交为双方合作奠定政治基础
(博讯2006年1月16日)
    
      中新社引述中国外交部消息:中国外交部长李肇星1月13日在达喀尔分别会见了塞内加尔议长迪奥普和军队总参谋长法尔。
     (博讯 boxun.com)

      李肇星说,中塞同属发展中国家,在维护世界和平,促进共同发展方面有许多共同利益。两国复交为双方在各领域的交往与合作奠定了坚定的政治基础。希望两国议会、军队之间加强交流,增进相互了解和信任,共同支持和推动中塞关系的发展。中国坚定地走和平发展的道路,一如既往地为促进非洲的和平与发展做出积极贡献。
    
      迪奥普和法尔表示,塞中两国应加强互利合作,塞中复交是塞议会和军队的共同意愿。塞议会和军队愿增加同中国全国人大和军队之间的友好交往,塞议会将成立塞中友好小组。塞高度赞赏中国向非洲派遣维和部队,希望两军在维和、人员培训等方面开展交流与合作。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。